Портал городских новостей

Общественная палата не поддержала идею об ограничении скорости в центре Москвы

20:24 1 июля 2014 116
Общественная палата не поддержала инициативу о снижении скорости движения автотранспорта в центре Москвы.

Общественная палата не поддержала инициативу о снижении скорости движения автотранспорта в центре Москвы.

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

С инициативой о введении ограничения скорости на Бульварном кольце и внутри него до 40 км/ч выступил Департамент транспорта.

Предложение московских властей о снижении скорости движения автотранспорта внутри Бульварного кольца не нашло поддержки в российской Общественной палате (ОП).

Ранее Департамент транспорта Москвы выступил с инициативой о введении ограничения скорости на Бульварном кольце и внутри него до 40 км/ч. Единый скоростной режим предлагается установить для всех видов и категорий транспорта. При этом будет определен список улиц, на которых разрешенная скорость останется прежней - 60 км/ч. Предварительно - это Кремлевское кольцо, за исключением набережной, Большая Никитская и Тверская улицы.

«Мы не поддерживаем инициативу департамента транспорта Москвы о введении ограничения скорости на Бульварном кольце, более того, выступаем против этого», - заявил во вторник, 1 июля, председатель комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков в ходе круглого стола в Палате.

«Если мы сейчас, например, в составе скажем так 30 автомобилей проедем со скоростью 40 км/ч на одном участке Бульварного кольца, движение будет парализовано», - подчеркнул Цветков.

Между тем, председатель комиссии считает целесообразным ограничить скорость автомобилей на некоторых улицах внутри Бульварного кольца. Такое мнение поддержал замгендиректора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук. По его мнению, ограничить скоростной режим нужно на небольших улицах и переулках в центре города для обеспечения безопасности пешеходов. Чиновник считает, что ограничение скоростного режима вряд ли каким-то образом повлияет на работу общественного транспорта.

Между тем, в городском правительстве убеждены, что ограничение скорости на Бульварном кольце поможет избежать несчастных случаев и ДТП, а также сохранит исторический вид столицы.

В Общественной палате РФ сообщили, что в ближайшее время в ОП создадут специальную рабочую группу, которая «объективно будет изучать эту инициативу» и работать в тесном взаимодействии со структурными подразделениями и профильными ведомствами Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров