Среда 20 июня, 20:06
Ясно + 21°
По информации министерства иностранных дел России, ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня, 21 июля.

МИД РФ назвал факторы, мешающие расследованию крушения борта MH17

Фото: ИТАР-ТАСС
МИД России считает, что расследованию катастрофы малайзийского «Боинга 777» мешает отсутствие гарантий безопасности для иностранных специалистов.

«Полномасштабная работа по расследованию катастрофы затруднена из-за отсутствия договоренности сторон внутриукраинского конфликта по гарантиям безопасности для иностранных специалистов, которые по-прежнему находятся в Киеве и Харькове», отмечается в сообщении на сайте МИД РФ, опубликованном 21 июля.

В то же время дипведомство отмечает, что накануне, 20 июля, в районе падения самолета находились наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, а также сотрудники соответствующих служб Украины.

«Имевшаяся в МИД России информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась. Вместе с тем, поступают сведения, что ряд международных экспертов могут приехать на место катастрофы уже сегодня», – отмечают в МИД.

Напомним, «Боинг 777» Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2