Портал городских новостей
Понедельник, 29 августа 2016 01:19
Погода 21..23 (день) 8..10 (ночь)
Валюта:   USD 64,73 EURO 73,08

Трагическая тайна двух самолетов

22:15 23 июля 2014 45361

Между тем, хотя с момента падения лайнера прошла уже неделя, вопросов не становится меньше, а количество версий и гипотез произошедшего растет на глазах. На днях Интернет взорвался еще одной версией катастрофы — журналисты и блогеры разом вспомнили об инциденте с еще одним малайзийским самолетом, который произошел в марте этого года.

Напомним, рейс Куала-Лумпур-Пекин бесследно исчез со всеми пассажирами с экранов радаров и до сих никаких следов его ни в Индийском океане, ни где бы то ни было не обнаружено. История со сгинувшим самолетом обросла столькими тайнами, что его успели окрестить «Летучим малайцем» по аналогии с «Летучим голландцем» — призрачным кораблем, предвещающим беды и гибель.

Самолет летит в Гуантанамо

По одной из гипотез он не рухнул в океан, а был похищен американскими спецслужбами, которые перегнали его на остров Диего-Гарсия в Индийском океане — крохотный островок суши с расположенной на нем американской военной базой. Для полноты картины следует знать: именно здесь ЦРУ построило очередную секретную тюрьму в стиле Гуантанамо, назвав ее «Лагерь правосудия». И если относительно узников настоящего Гуантанамо, что находится на Кубе, мировой общественности хоть что-то известно, то о втором «Гуантанамо» на острове Диего-Гарсия неизвестно вообще ничего. Именно со взлетных полос местного аэродрома поднимались в небо бомбардировщики, наносившие мощнейшие удары по Ираку и Афганистану.

В этой связи появилась гипотеза о том, что малайзийский лайнер угнали для того, чтобы превратить его в мегабомбу, набив салон под завязку взрывчаткой, а потом совершить теракт, аналогичный тому, что произошел 11 сентября 2011 года в США. Вот что говорил в апреле этого года в комментарии для «ВМ» по этому поводу генеральный директор агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко:

— Это общеизвестный факт, что самолет, уйдя с курса на Пекин, повернул в сторону острова Диего-Гарсия. Там достаточно большой ангар, чтобы спрятать пропавший «Боинг». Возможно, малайзийский лайнер пропал в результате дьявольской операции спецслужб. Именно американские спецслужбы могут действовать, не считаясь с жертвами среди мирного населения. Напомним, это заявление сделано за четыре месяца до крушения лайнера на Донбассе.

Запах провокации и разложения

Мысль о том, что пропавший таинственным образом над Индийским океаном самолет мог быть использован для провокации, уже не кажется такой уж невероятной. Тем более что его пассажиры могли быть мертвы еще до взлета, борт могли поднять в воздух и обрушить неподалеку от русско-украинской границы уже с трупами. Напомним, добровольцы народного ополчения Донецкой народной республики, первыми прибывшие на место падения лайнера, обратили внимание на сильный запах разложения, исходивший от погибших пассажиров. Любой патологоанатом знает, что трупный запах появляется только на вторые сутки после смерти. И еще. Не далее как вчера появилось сообщение, что самолеты с телами погибших пассажиров прибудут в Нидерланды для траурной церемонии прощания с участием членов королевской семьи и родственников погибших. Однако сколько именно тел голландцев будет доставлено на родину, почему-то не сообщается.

Ищите тех, кому выгодно

У сторонников теории заговора есть еще один аргумент в свою пользу, изрядно попахивающий мистикой, — бортовые номера обоих самолетов отличаются всего на одну букву — пропавший в океане «Боинг» имел номер 9М-MRO, а сбитый в небе Украины — 9М-MRD. Подобные совпадения просто так не случаются, а если случаются, то их используют спецслужбы для того, чтобы легко трансформировать одну букву бортового номера в другую. Кроме того, один из аргументов конспирологов связан с тем, что паспорта жертв катастрофы были совершенно целыми. Да и багаж не пострадал.

— Это ни о чем не говорит, — считает заслуженный пилот СССР Олег Смирнов. — Самолет рухнул на землю и не взорвался, поэтому документы и не обгорели. Главное кредо политиков и юристов: «Ищи кому выгодно». Крушение лайнера в небе Донбасса невыгодно России и ни к чему Украине. Однако в том, что англосаксы готовы пойти на изощренные провокации, я уверен.

Если по поводу катастрофы вопросов остается очень много, то ответ на вопрос «кому это выгодно» лежит на поверхности. Это выгодно тем, кто затеял историю с Евромайданом и подталкивает Россию к открытому столкновению с Украиной — то есть спецслужбам и госдепу США.

ГИПОТЕЗА ОДНОГО АВИАЛАЙНЕРА

Своими соображениями относительно произошедшей в Донбассе трагедии с «ВМ» поделился летчик-испытатель, Герой Российской Федерации Магомед Толбоев: — О том, что американцы угнали лайнер Малайзийских авиалиний, якобы рухнувший в Индийский океан в марте этого года, а потом перегнали его на свою военную базу «Диего-Гарсия», я говорил без конца. То есть с того самого момента, как самолет пропал и никаких следов его не нашли.

Неужели опять след ЦРУ?

Зря иронизируете. Не только ЦРУ, а Национальной разведки США, или Разведывательного сообщества Соединенных Штатов, — это такой собирательный термин для обозначения 17 отдельных правительственных учреждений США, перед которыми стоит задача ведения секретных операций. Эта структура пользуется любой возможностью раскрыть заговор. Конечно, если только сама его не готовит.

Шпионы шпионами, но как это осуществить технически?

Так называемый купол НАТО, состоящий из радиолокационных систем последнего поколения, накрывает все воздушное пространство вдоль границ Российской Федерации. Подобные купола есть и в Тихоокеанской регионе, где находится их геополитический соперник — Китай. Американцы хвастают, что отслеживают любую воздушную цель крупнее птицы. Однако, когда над Индийским океаном пропал лайнер, в НАТО только развели руками, утверждая, что никакой информации у них нет. То же самое происходит и на Украине, когда до сих пор не могут выяснить, ракетой или самолетом был атакован «Боинг». Версия о том, что спецслужбы взорвали в небе над Донбассом сгинувший в марте лайнер — это серьезная версия. Чисто технически угнать один самолет и использовать его под видом другого — это вполне возможно, ничего неосуществимого в этом нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Конец «Летучего малайца»

История крушения малазийского лайнера на территории Украины обрастает все новыми и новыми подробностями. На днях Интернет взорвался еще одной версией произошедшей в небе над Донбассом катастрофы. Блогеры и журналисты вдруг вспомнили об инциденте с еще одним малазийским лайнером в марте этого года, который бесследно исчез со всеми пассажирами с экранов радаров и до сих никаких следов его не обнаружено. По одной из гипотез он не рухнул в Индийский океан, а был похищен американскими спецслужбами, которые перегнали его на остров Диего-де Гарсия в Индийском океане – крохотный островок суши с расположенном на нем американской военной базой. (далее...)

 


Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров