Портал городских новостей

Прием на свежем воздухе. Столичная полиция внедряет новый формат работы

21:29 14 августа 2014 543
Начальник группы информации и общественных связей УВД по ЦАО капитан полиции Эльвира Кашафетдинова демонстрирует мобильную приемную своего начальника журналистам «Вечерней Москвы»

Начальник группы информации и общественных связей УВД по ЦАО капитан полиции Эльвира Кашафетдинова демонстрирует мобильную приемную своего начальника журналистам «Вечерней Москвы»

Фото: Наталья Феоктистова

Управление внутренних дел по ЦАО организовало специальную мобильную приемную. Проблемы жителей округа там выслушивает лично начальник окружного управления.

Обитатели Таганского района начали подходить к месту сбора на Нижегородскую улицу, к дому № 17, за час до назначенного времени. Многие приехали даже из других районов, так как на встречу с жителями обещал приехать главный полицейский УВД по ЦАО. Ожидания горожан оправдались. Начальник окружного управления, полковник полиции Александр Букач, приехал на «газели» с логотипом: «Приемная начальника УВД по ЦАО».

Первой на прием попала Надежда Антонова. Она пожаловалась, что в одной из квартир ее дома, возможно, проживают нелегалы, и попросила, чтобы сотрудники полиции проверили адрес. Еще женщина задала вопрос о правомерности размещения в жилом доме отеля.

Александр Букач внимательно выслушал заявительницу, внес в свой блокнот пометки, поблагодарил женщину за полезную для полиции информацию, пообещав, что обязательно все проверит и ответ даст в письменном виде.

Полковник Букач выслушал каждого. По некоторым вопросам он тут же отдавал распоряжения подчиненным, по другим — обещал разобраться в ближайшее время.

Вести прием ему помогали юристы и работники канцелярии, которые делали записи, уточняя адреса и фамилии заявителей, а также давали консультации по правовым вопросам. Прием закончился через полтора часа. Все были довольны возможностью пообщаться с руководителем полиции на свежем воздухе.

— Подобную практику выездной приемной начальника округа мы планируем проводить регулярно для установления тесного контакта с жителями Центрального административного округа г. Москвы, — пояснила пресс-секретарь УВД по ЦАО Эльвира Кашафетдинова.

Контакт действительно был установлен. Жители получили возможность, буквально не отходя от дома, высказать свои пожелания по многим вопросам, касающимся деятельности полиции. А полицейские начальники вживую, а не из сухих строчек докладов, узнали что волнует москвичей. В графиках всех начальников отделов два часа в неделю выделены для приема населения. Пускают на них всех желающих, причем без предварительной записи. Вполне вероятно, что ноу-хау начальника УВД по ЦАО приживется и в остальных округах Москвы. В планах начальника столичной полиции Анатолия Якунина в ближайшие дни провести первый «мобильный» прием граждан.

СПРАВКА

Московские участковые встречаются с жителями во дворах — этот новый формат признан удачным. Формально это называется отчетом о работе, но фактически встречи нужны, чтобы люди могли поделиться проблемами. Раньше отчеты проходили в школах и управах. Общение во дворе, по мнению руководства полиции, способствует большему доверию. Время и место следующего визита мобильной приемной москвичи могут уточнить на сайте УВД по ЦАО — uvdcao.ru.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Антон Цветков, председатель общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве:

- Вот такая передвижная общественная приемная появилась в Центральном округе в столичной полиции. Ее инициатором стал новый начальник УВД ЦАО Александр Букач. До недавнего времени он возглавлял Центральный округ в Питере. Не так давно мы с ним обсуждали этот проект, и вот уже она на улицах ЦАО.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров