Портал городских новостей

Михаил Ефремов: «Мама могла меня хвалить только за мальчика Петю Копейкина»

10:46 18 сентября 2014 991
18 сентября народная артистка России, профессор Школы-студии МХАТ Алла Покровская отмечает день рождения. В этом году – 35-летие педагогической деятельности Аллы Борисовны.

Если спросить у любого выпускника Школы-студии: «Кто самый лучший в мире педагог по актерскому мастерству?», каждый скажет – Алла Борисовна. Впрочем, зачем нам любой? Алла Покровская – мама всенародного любимца Михаила Ефремова. Михаил Олегович рассказал «Вечерке» чистую правду о своей маме.

- Мамочку свою я очень люблю, сильно боюсь и преклоняюсь перед ней. Для меня она - абсолютный авторитет во всем. Никто меня так сильно не критикует и никто так сильно меня не любит, как мама. Все женщины, которые были в моей жизни и, слава Богу, есть, не дали мне и тысячной доли любви, которую дала мама. Спасибо, что она есть, и что она – моя мама – только моя. Я загадал единственное желание, чтобы во всех-всех жизнях и мирах моей мамой была Алла Покровская.

- Михаил, а вы знаете, что ваша мама очень многих артистов не только спасла от отчисления из Школы-студии, а реально помогла тем, кого не взяли учиться в эту легендарную школу? Говорят, что к каждому своему ученику Алла Борисовна относится как к сыну.

- О педагогической деятельности мамы мне говорить невыносимо трудно. До сих ревную маму ко всем этим студентам. Правда, сейчас уже меньше, потому что до меня наконец-то дошло – Алла Покровская – лучший педагог на свете. Для тех, кто не знает – моя мама и в Америке преподает.

- Неужели мама вами недовольна и сегодня?

- Еще как! Она всегда меня критикует. Без этого никак.

- Но ведь и хвалит, не так ли? Не может не хвалить. Даже Никита Михалков сказал мне в интервью, что «Миша Ефремов в некоторые мгновения превосходит своего великого папу».

- Вслух она меня ни за что не хвалила. Но я предполагаю, что маме понравилось, как я сыграл Петю Копейкина в детском фильме «Когда я стану великаном». Точнее, я прочитал восхищение и надежду в ее глазах. А было мне тогда 14 лет. Между прочим, папу мама тоже критиковала.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров