Портал городских новостей

Спортивные состязания, или Большое приключение

22:25 29 сентября 2014 497
Юнкор «ВМ» одним из первых попробовал свои силы на уличном комплексе для занятий воркаутом

Юнкор «ВМ» одним из первых попробовал свои силы на уличном комплексе для занятий воркаутом

Фото: Антон Гердо

На старт! Внимание! Марш! Сразу после этой команды двое юношей в кадетской форме рванули наперегонки по специально оборудованной трассе.

Их сила воли и стремление к победе были практически равными, и они, так сказать, шли «ноздря в ноздрю». После финиша парни с искренней улыбкой пожали друг другу руки — не важно, кто победил в этом забеге. Ребята приняли участие не в соревнованиях, а в «Большом приключении в Сокольниках». 27 сентября здесь прошел познавательный квест для школьников, желающих развить свои умственные и физические способности.

Квест организовали Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий» и «Клуб «Приключение», возглавляемые путешественниками Дмитрием и Матвеем Шпаро.

Ольга Лоскутова, пришедшая на мероприятие вместе с сыном, приняла участие не только в заданиях на знания. Она прыгала в длину, бежала дистанцию на скорость... Вот это боевой дух! — У меня отличный настрой, я готова ко всем испытаниям! — улыбается Ольга.

Вот целая очередь на прыжки в длину. Десятилетняя Рита прыгнула на 153 сантиметра! Показательный прыжок! Она и ее мама остались довольны результатом, а одиннадцатилетний Дима даже ахнул, ведь она прыгнула дальше, чем он. Многие дети, невзирая на свое неумение подтягиваться, все равно записывались на участие. Меня поразил полненький мальчик Боря. Он бежал стометровку с большим отставанием от своего соперника, но не сдавался. Теперь он пытался подтянуться на турнике.

Не получилось... Но дух этого парня невозможно сломить! — По всему парку расположены контрольные пункты, которые нужно было отыскать в лесу и выполнить задания, — рассказал Вячеслав Венедиктов, пресс-секретарь клуба «Приключение». В празднике приняли участие более 900 детей: 54 команды по 10 человек, и еще почти 350 ребят, которые пришли в парк вместе с родителями.

Загрузка формы комментариев