Портал городских новостей
Воскресенье, 28 августа 2016 17:01
Погода на завтра: 21..23 (день) 8..10 (ночь)
Валюта:   USD 64,73 EURO 73,08

Ян Цапник: В нашей жизни мистики хватает

16:07 28 октября 2014 1
23 октября на экраны Москвы выходит фильм Жоры Крыжовникова «Горько!-2», одну из ролей в котором сыграл Ян Цапник

23 октября на экраны Москвы выходит фильм Жоры Крыжовникова «Горько!-2», одну из ролей в котором сыграл Ян Цапник

Фото: PHOTOXPRESS


Актер в этом не сомневается и приводит доказательства.

23 октября на экраны Москвы вышел фильм Жоры Крыжовникова «Горько!-2», одну из ролей в котором сыграл Ян Цапник. «Вечерка» решила поговорить с актером о том, что имеет мало отношения к кино. 

- Ян, у вас довольно жесткий график съемок — и телепроекты, и полнометражные фильмы. На отдых время находите?

- Нечасто. Я бы, конечно, с удовольствием позанимался дайвингом, попрыгал с парашютом, полетал бы на самолете...

- Вы парашютным спортом увлекаетесь?

- Я же в армии служил в разведке Воздушно-десантных войск, совсем как мой герой в «Горько!» отчим Борис Иванович. Был старшим сержантом, командиром взвода. С парашютом прыгал. А что вы удивляетесь? Некоторые артисты служили в армии, это нормально. Родину защищать надо. Я бы и сейчас попрыгал, но если об этом узнает мой агент, она будет очень сильно ругаться. Ей не нужны покалеченные артисты, а я и так хожу хромаю.

- Что случилось?

- Два месяца назад на съемках ахиллово сухожилие порвал, зашивали. Причем травму получил на ровном месте. А сейчас только и жду выходных, чтобы отоспаться. Есть свободное время — лучше поваляюсь и книжку почитаю.

- А что читаете?

- Недавно с огромным удовольствием перечитал «Похождения бравого солдата Швейка» Гашека. Карела Чапека перечитал — «Войну с саламандрами», а сейчас вот бахнуло «Москва — Петушки» Венедикта Ерофеева перечитать.

- Современных авторов тоже читаете?

- Из современных мне Захар Прилепин очень нравится. Я с удовольствием бы прочел его новый роман «Обитель», но его еще нет в моем «космическом» книжном магазине, откуда я все книги закачиваю. Все хочу фильм «Восьмерка», снятый по Прилепину, посмотреть, но пока не получается. А так я многих авторов люблю, начиная с Фарли Моуэта и заканчивая Басе, если хороший перевод. Забыл про Булгакова сказать! Его «Белая гвардия» — моя любимая книга.

- Кстати, Булгаков известен своей мистикой. Как же вас уговорили на съемках «Горько!-2» в гробу лежать?

- Ну это же Жора Крыжовников! С ним хоть в гроб, хоть на край света. Он, кстати, лично позаботился положить мне в гроб бутылочку водки. Примета есть такая: если актер играет покойника, надо в гроб обязательно бутылку водки подложить, тогда без последствий обойдется. И вот первый день была бутылочка с водкой, а на второй смотрю — пробка странная какая-то. Оказывается, водку кто-то выпил и водичку в бутылку налил. Да, меня в этом гробу еще и носили — слава богу, и огромное спасибо коллегам — ни разу меня не уронили.

Вот вы про мистику спросили. А разве не мистика — когда первый фильм снимали, на море такой шторм был, что все декорации смыло. И вдруг в последний день шторм взял и внезапно прекратился. А когда второй фильм делали, мы в горах сидели и надо было срочно снимать, но это было невозможно — сгустился такой туман, что в полуметре ничего не видно. И вдруг, уже в последнюю ночь, — бах, и тумана нет. Ну не мистика ли это?

СПРАВКА

Родился 15 августа 1968 года в Иркутске в семье артиста и спортсменки. С 1992 по 2005 год был актером питерского БДТ им. Товстоногова. Регулярно сниматься в кино начал в 2000 году.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров