Портал городских новостей

08:56 Среда, 26 апреля

Погода днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Среда, 26 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Лучших офицеров столицы наградили дипломами

10:57 25 октября 2014 1
В пятницу, 24 октября, в Краснознаменном зале Культурного центра Вооруженных сил РФ состоялась торжественная церемония вручения ежегодной Московской Премии «Офицеры России». На мероприятии побывал и корреспондент "ВМ".

Перед церемонией награждения в фойе офицерского клуба было не протолкнуться. Служивые люди в форме полиции, таможни, ФСКН, МЧС, Вооруженных сил, следствия и разведки обсуждали последние новости на Украине. Ветераны в парадных мундирах с медалями и орденами на груди давали интервью журналистам. Как руководителям общественной организации "Офицеры России" удалось собрать офицеров столь различных ведомств в одном месте? Просто. Данная организация учредила ежегодную премию для офицеров, не зависимо от того, к какому силовому блоку они относятся. Хоть это и не денежная премия, а диплом, выполненный на стальном листе с деревянной основой, тем не менее, получить его из рук заслуженных и легендарных офицеров очень почетно.

- Сегодня знаменательный день, - пояснил "ВМ" председатель президиума организации «Офицеры России» Антон Цветков. - День разведки Вооруженных сил. Подобное мероприятие проводим второй год. Основная цель премии - повышение статуса профессии офицера и уровня доверия населения к правоохранительным и другим силовым и контрольным ведомствам. Премия присуждается по номинациям «За профессионализм», «За патриотизм», «За заботу», «Офицерская семья», «За объективность и открытость при освещении в СМИ», «За новации», «Герой нашего времени», «Защита прав человека» и «За вклад в развитие ветеранского движения».

Среди почетных гостей были и Герои России.

- Я здесь нахожусь потому, что "Офицеры России" - это общественная организация, которая набирает мощь, набирает высоту, - пояснил Герой России, летчик-испытатель Сергей Нефедов. - Сегодня в России очень много общественных организаций. На мой взгляд, коэффициент полезного действия многих из них очень мизерный. Чего не скажешь об "Офицерах России", с которой я работаю уже несколько лет по разным направлениям.   

Выступления многих легендарных офицеров вызывали овации в зале.

- Я знаю одну вещь, которую ни при каких условиях ни один российский офицер не может отрицать: мы служим России, - заявил Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев. - Я прошел 93-й год, 95-й, потом вторая компания, я видел мужество российского офицерского корпуса. Я видел мужество русского солдата. Мы находимся сейчас не в центре России, а в центре души России. Это - Москва. Время берет свое, мы стареем, но Россия остается в душе. Слава России! 

Во время церемонии награждения для участников мероприятия выступали артисты.

- Для меня было очень почетно выйти на эту сцену и спеть для офицеров России, - рассказал молодой певец, участник проекта "Голос" Руслан Ивакин. - Я сейчас заканчиваю аспирантуру, пишу диссертацию, потом буду служить России. 

- Мероприятие уникальное. У нас в России разные службы, - заметил обладатель премии «За объективность и открытость при освещении в СМИ», главный редактор газеты "Петровка, 38" Александр Обойдихин. - Я не говорю, что они разобщены, но каждая служба выполняет свою работу. А здесь мы объединились таким единым звучанием: офицеры России. Я полагаю, что это очень хорошо. 

Справка "ВМ"

На протяжении 2014 года организацией и проведением конкурса  занимался оргкомитет, в состав которого вошли представители Департамента региональной безопасности г. Москвы, правоохранительных и других силовых и контрольных ведомств г. Москвы, НКО и СМИ. Председатель оргкомитета - председатель президиума организации «Офицеры России» Антон Цветков, председатель конкурсной комиссии - член президиума организации генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов.

Номинантов на соискание премии выдвинули все правоохранительные и другие силовые и контрольные ведомства: ГУ МВД России по г. Москве, ГУ МЧС России по г. Москве, УФСБ России по г. Москве и Московской области, УФСКН России г. Москве, УФСИН России по г. Москве, УФМС России по г. Москве, ГСУ СК России по г. Москве, УФССП России по г. Москве, Московская таможня, части и учреждения Минобороны РФ, дислоцирующиеся на территории Московского гарнизона.

Теги:
Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров