Портал городских новостей

Олег Табаков: "Володя Машков несет любовь к нашей трудной и веселой профессии"

17:43 26 ноября 2014 940
Художественный руководитель театров "Табакерка" и МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков и актер Владимир Машков.

Художественный руководитель театров "Табакерка" и МХТ имени А.П.Чехова Олег Табаков и актер Владимир Машков.

Фото: тасс

В четверг, 27 ноября, народный артист России Владимир Машков отмечает свой 51-й день рождения.

С некруглой датой любимого ученика поздравляет художественный руководитель МХТ Олег Павлович Табаков.

- В начале века, когда только я возглавил Московский художественный театр, Володя Машков поставил комедию «№13» по пьесе Рэя Куни. С этим спектаклем наш театр вернул в свой зал публику. Может быть, это был самый успешный спектакль за последние годы. Я наградил Володю своей премией «За самый кассовый спектакль десятилетия». В этом году Владимир Машков восстановил этот спектакль с новыми артистами и новыми технологиями, и назвал его спектакль «№13 D». Эта постановка видится мне талантливой и, что немаловажно, последовательной. Она сделана не по законам самодемонстрации режиссера, а по законам живого восприятия окружающей действительности и адекватной реакции художника на эту действительность. Хотелось бы, чтобы Владимир Машков еще порадовал нас своими спектаклями и ролями на сцене Московского Художественного театра. Я вижу, что Володю интересует театр, и он размышляет о том, чтобы ему еще хотелось сделать на сцене.

Мне кажется, Машков - из тех, кто через всю жизнь несет любовь к нашей прекрасной трудной и веселой профессии. Я пытался привить ему это чувство, и думаю, мне это удалось. Может, еще поэтому Володя – один из любимых моих учеников? Мы с ним – родные люди.

В Машкове, в его натуре, характере, природе есть неистовость, страсть, полная самоотдача, и это большая редкость. Между прочим, «заразиться» от других этим нельзя. Володя часто повторяет любимое изречение Станиславского «Я - есмь». Вот в лучших своих ролях он этого «Я - есмь» достигает. Со студенческих лет – так он играл Абрама Шварца в пьесе Галича «Матросская тишина». Это еще в Школе-студии было, с 25-летним Володей Машковым.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров