Понедельник 23 июля, 14:07
Пасмурно + 21°
Сегодня Юрий Грымов сказал, что национальное кино исчезло из-за работы Минкультуры , подчеркнув, что в год по просьбе государства снимается 5 картин.

Минкульт возразил режиссеру Грымову по поводу исчезновения национального кино

Фото: "Вечерняя Москва" Анна Иванцова
Директор департамента кинематографии Минкультуры России Вячеслав Тельнов сообщил, что слова режиссера об исчезновении национального кино не соответствуют действительности.

- В интервью "Русской службе новостей" Юрий Грымов озвучил данные, абсолютно не соответствующие действительности. В 2014 году в прокат вышли 70 фильмов российского производства. До конца года планируется выход еще 11-ти картин. Всего в этом году Минкультуры России и Фонд кино поддержали производство почти 100 игровых фильмов и более 200 документальных лент. Если говорить о доле отечественного кинопродукта в российском прокате этого года, то на сегодняшний момент она составляет - 18%, - сказал он.

Тельянов уверен, что отечественные фильмы, созданные при участии Министерства культуры и Фонда кино, получили награды и призы на 20 престижных международных кинофестивалях. И в прошлом и в текущем году российские кинокартины входят в пятерку самых кассовых фильмов года.

Сегодня Юрий Грымов сказал в эфире РСН, что национальное кино исчезло из-за работы Минкультуры , подчеркнув, что в год по просьбе государства снимается 5 картин.

- Я больше не ходок к государству просить деньги, если государству не нужны детские картины. Я первый раз просил деньги на детский фильм. Во всем мире детское кино финансирует государство, потому что снимать детские фильмы экономически не выгодно, – рассказал режиссер.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER