Портал городских новостей

Одиннадцать дней: гуляй веселей!

11:14 1 января 2015 1
1 января. Москвичи встречают новый, 2015-й год на Красной площади. 

1 января. Москвичи встречают новый, 2015-й год на Красной площади. 
Фото: тасс

Каждый день новогодних каникул в Москве неповторим, как узор снежинки: сказочные представления, горки, катки и выставки — выбрать из обширной программы что-то на свой вкус сможет каждый.

— Мы хотим, чтобы в длинные рождественские каникулы москвичи не сидели дома перед телевизором или компьютером, а проводили время на катках, посещали музеи, ходили с детьми на елки и новогодние представления, гуляли по празднично украшенному городу и общались с близкими и друзьями, — сказал руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков.

ПОКУПАЕМ ПОДАРКИ

Подготовка к празднику уже идет полным ходом. В городе работают ярмарки, на которых можно по доступным ценам приобрести подарки для близких: сувениры, елочные украшения, аксессуары и авторские игрушки. В этом году торговые площадки расположились не только в центре, но и в семи округах города, так что если вы не пойдете навстречу празднику, то праздник сам придет к вам.

Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
В городе работают ярмарки, на которых можно по доступным ценам приобрести подарки для близких.

ЗАГАДЫВАЕМ ЖЕЛАНИЕ

Закружившись в новогодних хлопотах - подготовке подарков, стола, наряда, урашении ели - важно не забыть о самом главном: Новый год — это время, когда чудеса действительно происходят, а желания, даже самые на первый взгляд невыполнимые, вдруг сбываются. Чтобы Дед Мороз уж наверняка знал, что положить именно под вашу елку, нужно всего лишь как в детстве — искренне и непосредственно, без оглядок на время, расстояние и курс валют - рассказать о своих мечтах в письме главному зимнему волшебнику. Почтовые ящики, в которые можно опустить послание, расположены в 15 московских театрах, семи бизнес-центрах, двух культурных центрах, а также в музеях, усадьбах, на катках и бульварах столицы. С их помощью ваши письма доставят прямиком в Великий Устюг.

ОТМЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД

Праздновать встречу Нового, 2015-го года, горожане будут в четырнадцати городских парках. Для гостей там подготовили выступления звезд, конкурсы и подарки. Ночь завершится торжественным фейерверком. Разноцветные залпы грянут вскоре после боя курантов, ровно в 01.00.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Ночь завершится торжественным фейерверком.

НА ВЫСТАВКУ - ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

Одним из главных подарков, которые подготовил для москвичей город, станет возможность провести свободные одиннадцать дней не только за веселыми развлечениями, но и за пополнением собственного культурного багажа. Со 2 по 11 января включительно все музеи, подведомственные Департаменту культуры Москвы, будут ждать гостей и работать бесплатно. Свои двери в праздники откроют Музей археологии Москвы, Музей-панорама «Бородинская битва», Государственный Дарвиновский музей, Московский музей современного искусства, Московский дом фотографии и многие другие учреждения.

НЕВЕРОЯТНЫЕ ЁЛКИ

Отдельным поводом прогуляться по праздничной столице и внимательнее присмореться к ее удивительному оформлению станут оригинальные елки, установленные в разных точках города. Так, в Парке Горького, кажется, совсем не чают дождаться настоящего зимнего морозца — даже елка, выполненная в виде гигантского, в 15 метров вышиной, рожка с мороженым, как будто слегка подтаяла и потекла. Впрочем, это не останавливает желающих с ней сфотографироваться.

Вторая «красавица, пришедшая к нам на праздник», тоже слегка вводит в замешательство - но это совсем не значит, что она не нравится. Просто елка, установленная в Парке Музеон, выполнена в виде лабиринта, побродить по которому может любой желающий.

Александр Казаков, "Вечерняя Москва"
Елка в виде скульптурного объекта "Рожок ", установленная у входа в Парк Горького.

ПРАЗДНИК, ДУБЛЬ ДВА

На предстоящие каникулы приходится один из главных христианских праздников — Рождество Христово. И к его встрече в городе подготовились так же основательно, как и к Новому году. На Патриарших прудах зажгут Вифлеемские звезды, а в сквере рядом с Новодевичьим монастырем 7 января можно будет послушать рождественский колокольный звон. В парках и на центральных улицах пройдут выступления уличных театров, интерактивные шоу и даже «шапочные бои». Гости праздника посоревнуются в перетягивании канатов, вырезании самой красивой ледяной скульптуры и меткости в кидании снежков.

АКТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ

В стране, принявшей последнюю на сегодняшний день Зимнюю олимпиаду, даже в дни заслуженного отдыха не прекращаются спортивные события. Главный каток Москвы, который признан самой большой ледовой площадкой в мире, ждет на сеансы катания и открытые мастер-классы. Кроме того, жителям столицы доступны 66 километров лыжных трасс в 50 московских парках.

Разгуляться есть где. И времени, чтобы успеть вволю отдохнуть и просто побыть рядом с семьей и друзьями, тоже достаточно. Однако помните — 12 января выходим на работу.

Скворцов Александр
Главный каток Москвы на ВДНХ признан самой большой ледовой пощадкой в мире.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров