Портал городских новостей

Владимир Путин подарил щенка московской школьнице

12:15 1 января 2015 1148
11-летняя Валерия Фролова из района Ховрино Северного округа столицы получила от президента собаку породы Джек-Рассел-терьер.

Девочка написала письмо президенту с просьбой подарить собаку, поскольку семья Валерии пока не может приобрести щенка. Теперь Валерия мечтает, что ее младший братик подружится с щенком и, может быть, наконец, заговорит: врачи поставили ему диагноз «задержка речевого развития».

Сначала девочка хотела написать письмо Деду Морозу, но родители объяснили, что Дедушка Мороз не дарит животных. И тут в голову школьнице пришла мысль - попросить щенка у Владимира Путина.

Наведите курсор на изображение   Письмо Валерии Фроловой президенту России Владимиру Путину

Обращение Валерии не осталось без внимания президента. Сначала хотели подарить лабрадора, но выяснилось, что для такого крупного пса в квартире Фроловых просто нет условий. А вот небольшой и подвижный Джек-Рассел-терьер сразу понравился всем. Щенка с серьезной родословной и законным паспортом нашли в одном из питомников Подмосковья.

Долгожданный подарок вручали заместитель префекта САО Сергей Котляров и первый заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия", а также руководитель исполкома Сергей Ладочкин.

Щенок достался Лере вместе с «приданым» - миски, клетка-переноска, пеленки, игрушки и корм на первое время. Счастливая девочка пообещала, что обязательно будет заботиться о своем новом друге и регулярно гулять с ним, сообщает пресс-служба префектуры САО.

Пресс-служба префектуры САО
Семья Фроловых – Юлия, Константин и двое их детей, 11-летняя Валерия и трехлетний Антон

СПРАВКА

Джек-Рассел-терьер или Парсон-Рассел-терьер — охотничья порода собак, которая была выведена в Великобритании около 200 лет назад. Эти собаки очень активны, любят детей и пользуются популярностью у жителей мегаполисов, ведь благодаря своему небольшому размеру они прекрасно могут жить даже в самых тесных квартирах. Джек-Рассел-терьер не прихотлив в еде, не требует особого ухода за шерстью, очень чистоплотен и, что немаловажно, не имеет характерного запаха "псины". 

КСТАТИ 

Несколько дней назад Владимир Путин также подарил щенка девочке из Тобольска. Правда, на этот раз лабрадора. 

В ноябре школьница Катя Шевелёва написала письмо президенту России, в котором рассказала, что учится только на четверки и пятерки, а также любит животных и очень хочет завести собаку.

Отличница из Тобольска стала обладательницей подарка от президента РФ. Владимир Путин передал девочке щенка лабрадора-ретривера по кличке «Изумруд».

- Руководитель исполнительной власти торжественно вручил Кате трехмесячного чёрного Изумруда и пожелал, чтобы всегда её мечты сбывались также быстро, - говорится в сообщении пресс-службы администрации города. (далее)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров