Портал городских новостей

21:29 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Зимние хиты большого экрана

18:19 1 января 2015 836
К долгим выходным кинопрокатчики подготовились: нас ждет масса интересных новинок, а также продолжения знаменитых кинокартин. Что из грядущих новинок большого экрана стоит посмотреть обязательно?

Поход в кино всей семьей или с большой веселой компанией — одно из традиционных развлечений на новогодние праздники.

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

В праздники традиционно в кинотеатрах проходят премьеры полнометражных фильмов для детей. В этом году сезон открывает анимационная лента «Снежная королева: Перезаморозка» — сказочная история о тролле Орме (который говорит голосом Ивана Охлобыстина), попавшем из-за своего тщеславия в неприятную историю. Дело в том, что злой Северный ветер украл прекрасную принцессу Мирабель, племянницу Короля всех троллей. Разумеется, любящий дядя сразу же пообещал руку принцессы тому, кто ее спасет. Орм, который после приключений в первой части загордился и стал считать себя самым отважным троллем в мире, пошел спасать принцессу в одиночку, обманув всех своих друзей и даже старенькую бабушку, и навлек беду на всех. Выручать его пришлось храброй Герде и ее другу Каю — хорошо, что есть друзья, которые могут прийти на помощь в трудную минуту. Словом, маленькие зрители сразу поймут, что обманывать, пусть даже в мелочах и из благих побуждений, это очень плохо и всегда выходит врунишкам боком. (подробнее о мультфильме)

18:19 1 января 2015

Трейлер фильма «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Также 1 января в прокат выходит очередное продолжение от студии «Мельница» — «Три богатыря. Ход конем». Дети и родители снова встретятся с полюбившейся богатырской тройкой и хитроватым князем Владимиром.

На этот раз князь снова влип в историю — против него готовится заговор. Конь Юлий пронюхал о коварных планах злоумышленников и решил один всех победить, спасти князя и доказать Илье Муромцу, Добрыне Никитичу и Алеше Поповичу, что он тоже не лыком шит. Итог, как можно догадаться, оказался предсказуемым: богатырям пришлось бросать все свои дела и срочно мчаться в Киев — выручать непутевого Юлия и не менее непутевого князя.

kinopoisk.ru
В мультфильме «Три богатыря. Ход конем» Князь Владимир и конь Юлий раскроют заговор

Для семейного просмотра прекрасно подойдет и третья часть комедии «Мамы-3» — на этот раз четверка суперсовременных мам собирается встретить Новый год в Праге, а не за домашним праздничным столом под телевизор. Но европейское празднество кажется нашим дамам скучным, и они решают отметить Новый год по-русски и даже с настоящим Дедом Морозом.

«Мамы-3» отметят Новый год по-русски

ДЛЯ КОМПАНИИ ДРУЗЕЙ

В экшене «Чем дальше в лес» посмотрим на актера Джонни Деппа

25 декабря в прокат выходит мрачноватая и страшноватая история «Чем дальше в лес…» Это фильм о том, как Золушка, Красная Шапочка и Пекарь решили обратиться за помощью к ведьме. Колдунья исполняла их заветные желания, но, разумеется, не бескорыстно: сама она мечтает о вечной молодости и ради нее не остановится ни перед чем. Для создания волшебного зелья злой волшебнице нужны магические артефакты, которыми обладают все ее просители. И колдунья обманом получает их в свои загребущие руки ( с неаккуратным маникюром и давно не мытые).

Среди актеров фильма «Елки-1914» — настоящий медведь

1 января в прокат выходят последние «Елки 1914». В этот раз действие комедии происходит ровно сто лет назад – идет Первая мировая война, и Дума собирается выпустить закон, запрещающий новогодние елки как «немецкую традицию». Но какой же Новый год без елки? И молодой солдат начинает собирать по всей стране подписи, чтобы главное украшение праздника не запрещали. Тимур Бекмамбетов еще в период съемок заявил, что продолжения не будет.

Однако это не значит, что тема «Елок» закрыта навсегда.

— Наверно, мы уже все рассказали про наш Новый год и заполнили собой весь праздничный телеэфир, — рассказал «ВМ» Тимур Бекмамбетов. — Но для себя я понял, что зарекаться не нужно от трех вещей: сумы, тюрьмы и продолжения этой франшизы. Нам жалко навсегда расставаться с нашими героями, хочется, чтобы когда-то в каком-то виде они вернулись. Есть планы снимать отдельные истории полюбившихся героев. Так, уже готовы и в этом январе выйдут в прокат «Елки лохматые», продолжение истории двух собак из фильма «Елки-3».

Фильм разбит на несколько новелл с самостоятельными сюжетами, и главным героем одной из них стал ручной медведь по кличке Степан. Режиссером, осмелившимся работать с таким «артистом», оказался Юрий Быков. Но больше всех с мохнатым героем пришлось общаться актерам Яну Цапнику и Антону Богданову. Новелла создана по мотивам рассказа Николая Лескова «Зверь», и Богданов там играет крестьянского парня, присматривающего на хозяйском дворе за ручным медведем, а Цапник — барина, который хочет затравить мишку на зимней охоте в угоду приезжему чиновнику. Чего только не сделаешь ради завидной должности, назначение на которую зависит только от того, понравится капризному и азартному гостю зимняя охота на самого крупного хищника русских лесов или нет.

— Некоторые съемки проходили ночью, да еще и в темном лесу, — рассказал актер Ян Цапник. — Чтобы как-то подсветить площадку, применяли специальные гелиевые шары, которые местные жители принимали за летающие тарелки. Не меньшее удивление вызывал специальный аппарат, похожий на пылесос. Только он не всасывал, а, наоборот, выплевывал хлопья снега. Настоящего оставалось совсем мало, ведь нашу историю снимали уже в марте.

BELOV EVGENIY
«8 новых свиданий» — история об идеальных спутниках жизни

Молодежная комедия «8 новых свиданий» также выходит в прокат 1 января: супружеская пара Вера и Никита постоянно ссорятся и в итоге однажды утром просыпаются в постели с другими, идеальными супругами. Никите достается гламурная блондинка, которая готовит не хуже профессионального повара и не знает слова «нет» в беседах с мужем. Вера просыпается рядом с бизнесменом, который каждый день дарит ей цветы, драгоценности и готов с утра до ночи клясться в вечной любви. Не жизнь, а картинка из глянцевого журнала.

Вот он, идеальный семейный уклад, о котором они так мечтали, а мечты, как известно, имеют свойство сбываться, только всегда ли это к счастью? В главных ролях задействованы Михаил Галустян, Оксана Акиньшина, Владимир Зеленский и Полина Максимова.

ГЛАВНЫЕ "ТЯЖЕЛОВЕСЫ"

1 января в прокате стартует фильм Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын», снятый при совместном производстве Китая, Великобритании, Канады и США, — фантастическая сага о седьмом сыне седьмого сына, который единственный из всех может стать учеником легендарного ведьмака.

В главных ролях — Джулианна Мур и Джефф Бриджес.

Бюджет картины вызывает невольное уважение — 100 миллионов долларов.

Создатели обещают невероятный аттракцион — огнедышащих чудовищ, эпичные батальные сцены и уникальные трюки. Ну и, конечно, в картине есть настоящая любовь, пусть даже такая невозможная, как любовь между новоиспеченным охотником на ведьм и юной колдуньей.

1 января до российских киноэкранов доберется масштабная картина Ридли Скота «Исход: Цари и боги» — своеобразная экранизация одной из историй Ветхого Завета. Противостояние Моисея и фараона Рамзеса развернется во всей красе современных технологий и компьютерной графики. Ридли Скот известен своими крупными кинопроектами, поэтому неудивительно, что экранизировать Священное Писание доверили именно ему.

Правда, сюжет картины сильно отличается от первоисточника: в фильме рассказывается о том, что Рамзес и Моисей воспитывались вместе и росли как братья, но в вечном соперничестве. Моисея играет Кристиан Бэйл, Рамзеса — Джоэл Эдгертон.

ПОДАРОК МОСКВИЧАМ

Московский Департамент культуры приготовил горожанам замечательный подарок — фестиваль «Кинозима».

Героев фильма «Елки мохнатые» зрители увидят тоже в январе

C 24 декабря по 8 января в московских кинотеатрах пройдет 70 показов и ряд интерактивных программ для детей и взрослых. Среди мероприятий — Вологодская елка, Чукотская елка и Казачья елка. Показы пройдут в кинотеатрах «Космос», «Тула», «Звезда», «Факел», «Спутник», «Сатурн» и в музее-заповеднике «Коломенское». Программа делится на несколько блоков. Первый — «Путешествия». Это этнические елки для детей и взрослых, оформленные в стилистиках разных регионов России, а также кинопрограммы, связанные с культурами разных областей страны. Следующий блок — «Фильмы для гурманов»: настоящий кинопир, во время которого зрителям подадут коллекцию художественных и неигровых картин, посвященных еде и кулинарии. Третий блок под названием «Красота по…» включает в себя самые привлекательные с визуальной точки зрения киноленты.

Завершающий блок — «Фильмы для хорошего настроения». Это позитивные и вдохновляющие кинокомедии как в полном метре, так и в коротком.

Для самых маленьких зрителей (от 2 до 4 лет) в рамках фестиваля покажут современные отечественные мультфильмы: в кинотеатре «Сатурн» с 3 по 6 января пройдут получасовые сеансы коротких мультфильмов, а также мастер-классы и игровые программы, рассчитанные на дошколят. Самое приятное, что вход на все мероприятия совершенно бесплатный.

С расписанием можно ознакомиться на сайте фестиваля www.mos-kino.ru.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров