Портал городских новостей

Геннадий Онищенко призвал россиян не объедаться во время празднования Рождества

14:19 6 января 2015 290
Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует верующим не наедаться во время празднования Рождества.

Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует верующим не наедаться во время празднования Рождества.

Фото: ТАСС/ Станислав Красильников

В последующие дни, когда по традиции принято ходить в гости, бывший главный санитарный врач страны также порекомендовал гражданам быть умеренными в еде.

Бывший главный санитарный врач России, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко порекомендовал верующим не наедаться во время празднования Рождества Христова.

«7-ого утром будет разговление (приём пищи после поста). Я рекомендую быть очень острожным, даже несмотря на то, что рождественский пост не очень строгий. Разговление – это не просто поедание больших количеств тяжёлой, белковой пищи, это всё-таки радость Рождества», – сказал Онищенко в эфире «Русской службы новостей».

В последующие дни, когда по традиции принято ходить в гости, помощник председателя правительства также призвал россиян быть умеренными в еде.

Напомним, 6 января православные христиане отмечают Рождественский сочельник, а в ночь на 7 января начинают праздновать Рождество Христово. Как сообщалось ранее, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит рождественские богослужения в столичном храме Христа Спасителя.

На Рождественский сочельник приходится последний день многодневного поста, который, по уставу православной церкви, начинается 28 ноября и длится 40 дней - по 6 января включительно. В сочельник многие верующие вообще не вкушают пищи, только при появлении первой звезды – символа звезды Вифлеемской – можно отведать сочиво (постное блюдо, представляющее собой пшеничный или рисовый взвар с мёдом и фруктами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ночь перед Рождеством общественный транспорт будет работать дольше


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров