Портал городских новостей

Танцы с собаками

12:00 Вторник, 6 января 2015 324

В этом году длинные новогодние каникулы порадуют праздниками не только многочисленными елками для детей, катками и всевозможными городскими гуляниями. В этом году еще и владельцы собак со своими любимцами смогут оттянуться по полной программе.

Дело в том, что накануне выхода в прокат фильма "Елки лохматые" (это продолжение новогоднего фильма о том, как встретились две влюбленные псинки) кинокомпания Тимура Бекмамбетова совместно с Департаментом культуры Москвы решили порадовать и "собачников" тоже. В последней серии "Елок" главные герои - собаки. Породистая Йоко и дворняга Пират. Герои фильма так полюбились зрителям, что новая часть "елочной" саги посвящена исключительно им.

Поэтому - на Цветном бульваре пройдет самый настоящий праздник для четвероногих любимцев. Там будут и конкурсы, и игры, и аквагрим для собак, и призы, и даже танцы с собаками. Знаю, что многие скептически относятся к такой вот повышенной любви к собакам. Да и я сама, путешествуя по Испании пару лет назад, очень удивлялась и фотографировала ярых собачников, которые возят своих лохматых питомцев в детских колясках. Уж не знаю, куда они их везут - может, на конкурсы, может, тоже на какой-то собачий праздник, - но, построившись шеренгой, толпа радостных хозяев с такими вот колясками (в каждой - по три-четыре собаченции) - уверенно движутся по улицам Барселоны... Сначала мне это показалось абсурдным. А потом я пересмотрела свои взгляды. В конце концов, праздники эти - не для собак, а для их владельцев. Собаки-то радости аквагрима и танцев вряд ли оценят. Но владельцы - очень даже. Это повод потусоваться среди своих, таких же сумасшедших в хорошем смысле любителей собак. Это возможность показать и своего питомца, и себя. Не сидеть на длинных праздниках дома, а куда-то поехать, организовать себе маленькое путешествие, готовиться, ждать, взять фотоаппарат и потом выложить фотографии на своей страничке.

Одна моя знакомая, одинокая дама в возрасте, рассказала, что на Новый год покупает своему маленькому йорику какие-то дорогие собачьи лакомства и новую зимнюю одежду, тоже недешевую. Ее стали осуждать сотрудники. Сказали - в это сложное время, когда голодают люди, когда рубль штормит, когда то да се, в общем, деньги на собаку тратить абсурдно. Лучше бы помогла деньгами племянниками (взрослым, работающим). А дама задумалась, и потом ответила так: "Я от своего песика получаю столько любви и преданности, сколько не получала за всю свою жизнь от людей. Поэтому дарить подарки и радовать хочу только его". Точка зрения спорная, но она имеет место быть.

Человечество всегда будет делиться по интересам. Автолюбители и пешеходы. Курящие и некурящие. Любители гаджетов и балалаечники. Собачники и кошатники. Как хочется, чтобы мы стали добрее друг к другу и научились если не понимать, то хотя бы снисходительно относиться к увлечениям других людей. Чтобы хотя бы на такой домашний и светлый праздник, как Новый год, весело было всем. Поэтому - хорошо, что есть такой вот необычный "собачий" праздник.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров