Портал городских новостей

Праздничный штопор

16:20 Пятница, 9 января 2015 407

Ну вот и заканчиваются долгие новогодние каникулы. Впереди - трудный во всех отношениях год. Слишком многое поменялось в 2014-м. Да и в мире вообще. Идет большая перетасовка политических, а, значит, и экономических интересов. Время стабильности закончилось.

Но нестабильность не есть плохо. Главное - мы можем сейчас много изменить и в жизни своей собственной, и в жизни страны. Главное - уверенно идти вперед, пробудиться от какого-то оцепенения и работать. Работать, работать. Странно, что именно к этому-то подавляющее большинство оказалось не готово. Казалось бы: столько было дней отдыха! И почему-то многие "устали еще больше". Устали от безделья. Но - приступать к работе не торопятся. Наоборот, ноют: вот, праздники-то закончились, а толком и не отдохнул... И погода-то не такая была. И не поедешь никуда: дорого. И селедкой под шубой отравился. И подарки не те подарили. И, главное, работать - ну так неохота!..

По-моему, это называется "праздничный штопор". Ведь по жизни - все хорошо в меру. Если ты съел обед на пятьсот калорий - ты насытился. Если на тысячу - отравился. Если спишь больше десяти часов, то этот сон тебе уже не целебный и золотой, а вредный и токсичный. Съел одну конфетку - вкусно. Десять - появляется угроза слипнуться в одном месте. И с праздниками такое же вот перенасыщение. Когда не здоровый румянец от прогулки на свежем воздухе, а тоскливое похмелье.

Из него надо вылезать.

И настроить своих детей - на новую долгую школьную четверть, на новые занятия.

День прибавился. Снег выпал. Начался новый год, а с ним - осуществление новых планов. Не надо только начинать с переустройства Вселенной и изменения мирового порядка.

Начать надо с простого. Починить давно протекающий кран в доме. Покататься с сыном на горке вместо того, чтобы бороться с ним за пульт от телевизора. Выбить ковер...

Так держать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телевизор хорошо? А хочется другого

Колонка нашего обозревателя Бориса Войцеховского

Выходить из новогоднего штопора сложно - особенно, если делать это не грубым наскоком, а изящно. Однако, несмотря на все трудности, приходится именно так, с реверансами и книксенами. Тем более что, во-первых, люди мы все-таки стремящиеся опять к истокам родной культуры после падения 90-х, а, во-вторых, наступивший 2015-й и вовсе объявлен Годом литературы. Так что, хочешь – не хочешь, приходится соответствовать. Когда-то ведь считались самой читающей страной мира. «Надо, Федя, надо!».

В этом плане телевизор совершенно неоценим. От самого Нового года и до конца подзатянувшихся каникул он с ненавязчивостью тургеневской девушки мягко не дает нам окончательно расслабиться и с упорством чернышевских утопистов заставляет мозговые извилины не распрямиться до неузнаваемости. (читать далее)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Тюльпановая лихорадка

Тюльпановая лихорадка

21:2021 ноября 2017

Криптовалюта, по моему мнению, является пустышкой, оболочкой, программой, ценность которой субъективно определяется теми единицами пользователей, которые контролируют большую ее часть.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров