Портал городских новостей

21:31 Вторник, 25 апреля

Погода на завтра: днем 15..17 ночью 5..7
$ 56,07 60,84
Вторник, 25 апреля 15..17 $ 56,07 60,84

Новогодняя «Оттепель»

20:27 Воскресенье, 11 января 2015 1

Заканчивается длинный новогодний телемарафон. Традиционно все центральные каналы показывали музыкальные передачи, которые все по старинке называют «Голубыми огоньками». Но, как ни назови, а формат у всех этих передач фактически один, да и «звезды» российской эстрады тоже одни и те же - на какой канал ни переключи. Так что на этом фронте без перемен, ничего удивительного не случилось.

Хотя, конечно, небольшие отличия в этом году все-таки были. Например, НТВ и ТНТ старались собрать за праздничными столами не только популярных исполнителей, но и артистов, представляющих «лицо» канала. Но все равно, получилось довольно однотипно и скучновато. А потому самые высокие рейтинги в эти новогодние праздники прочно удерживали наши старые добрые комедии. Им нет равноценной замены.

Кажется, зрители никогда не устанут смотреть фильмы «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Служебный роман», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», «Карнавальная ночь», «Джентльмены удачи» и, конечно же, «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Это при том, что последние годы все телеканалы, готовясь к праздникам, снимают и новые новогодние мелодрамы и сиквелы полюбившихся зрителям старых хитов. Однако ни продолжения советских комедий, ни новые картины не могут потеснить в сердцах зрителей привычных героев: Шурика, Ивана Васильевича Буншу, Труса, Балбеса, Бывалого и других.

Исключением стал, пожалуй, только телесериал «Оттепель» режиссера Валерия Тодоровского, который Первый канал поставил в сетку телепрограммы на зимние каникулы. И не просто так, а точно ориентируясь на зрительский интерес. И попали «в десятку».

www.todorovsky-company.ru
Кадр из сериала «Оттепель»

Впервые за долгие годы новый телепроект имеет все шансы если не потеснить, то занять достойное место среди лучших произведений отечественного кинематографа, несмотря на то, что тематика «Оттепели» отнюдь не новогодняя.

20:27 11 января 2015

Трейлер сериала «Оттепель»

Но сухие данные статистики убеждают лучше всяких слов – «Оттепель» зрителями была воспринята. И вот результат. Первый канал возглавил строчку телерейтинга – такие данные приводит РБК со ссылкой на исследовательскую компанию TNS Russia.

Еще одна премьера Первого – новый документальный фильм Владимира Познера и Ивана Урганта «Англия в общем и в частности», который вышел в эфир 4 января. На этот раз двое известных телеведущих отправились в туманный Альбион, чтобы узнать правду о многочисленных мифах о Великобритании и открыть ее российскому зрителю с неожиданной стороны. Автором идеи и сценаристом выступил Владимир Познер, который давно примерил на себя формат телепутешествия. Да и для Ивана Урганта подобный опыт не первый - до этого тандем путешествовал по Италии и США.

Радует уже то, что все-таки отечественное телевидение, пусть и медленно, но ищет путь к сердцу зрителя и представляет новые достойные проекты, а там, возможно, и развлекательные музыкальные передачи выйдут на более высокий уровень, сменив «старую пластинку» с одними и теми же исполнителями на нечто более живое и интересное.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров