Портал городских новостей

Вернуться к работе после праздников помогают психологи

13:36 13 января 2015 1
Вернуться в работу после долгих праздников, как оказалось, трудно лишь 15% россиян.

Вернуться в работу после долгих праздников, как оказалось, трудно лишь 15% россиян.

Фото: Фото: ТАСС

Впрочем, большинство россиян за время праздников сильно соскучились по работе и по коллегам.

Московская служба психологической помощи населению принимает звонки горожан, которые испытывают трудности, возвращаясь на работу после новогодних праздников. Как сообщил руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, в службе есть индивидуальные консультации психологов. «Пусть москвичи звонят и обращаются туда», – сказал он.

Для самостоятельной адаптации психологи советуют делать 15-минутные перерывы на свежем воздухе во время работы, а также ложиться спать пораньше. Поможет также составление четкого плана действий, сообщает М24.

Между тем, рекрутинговый портал HeadHunter выяснил, что большинство наших сограждан за время каникул успели соскучиться по работе, насладившись отдыхом сполна. При этом практически каждый второй считает, что 11 праздничных дней оказалось даже чересчур много. В наступившем году каждый второй отработал в обычном режиме, а вливались в работу с трудностями лишь 15% опрошенных, сообщает HeadHunter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отложите на завтра то, что хочется сделать сегодня, или Тайные знания ученых-психологов

Телефон не умолкал. Но Светлана Петровна, кандидат психологических наук с многолетним опытом практической работы, была к этому готова. Ну и пусть злые языки называют звонящих бездельниками! Она-то знает, что на самом деле все очень серьезно, а порой даже трагично. В своей последней научной статье Светлана Петровна обозначила эту проблему как разрыв шаблона личностной адаптации к резкому изменению дислокации индивидуума.

- Я понимаю, как вам сейчас трудно… - начала она очередную консультацию, взяв тон, которым выражают соболезнования самым близким людям. – Но знайте: мы рядом, вы всегда можете положиться на нас…

- Одиннадцать невозвратных дней… - рыдал голос в трубке. – Мое недолгое счастье…

Светлана Петровна тактично переждала затихающие всхлипы и приступила к делу:

- Да, вам сейчас тяжко, но надо жить, голубчик… И… работать, - вкрадчиво перешла она к главному. – Первый совет: каждые десять минут делайте в работе паузы. Не сидите в офисе, выходите на свежий воздух. Второй: не перенапрягайтесь, отложите на завтра то, что хочется сделать сегодня. И третий совет: не беритесь сразу за сложное и ответственное, начните с легкого. Включите, например, компьютер. У вас он, кстати, какой фирмы? (далее)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров