Обычная версия статьи Печать

С олимпийским приветом. Год спустя

16:41 7 февраля 2015

Уже при входе всех одаривают солнечными улыбками волонтеры, которые встречали гостей в Сочи год назад. Рядом с катком - аквагрим. Дети в полном восторге, кто тигренком выходит, кто зайкой, а кто и бабочкой.

- Я тоже хочу! Дельфина, - тянет маму за руку милая кроха. Потом на площадку - чтобы все видели.

На льду круженье. Мелькают пестрые куртки, яркие олимпийские митенки. Даже факел есть. Тот самый олимпийский, только без огня. Плюс мастер-классы по фигурному катанию. Вроде азы - елочка, фонарики, а желающих море. К тому же в финале участников еще и подарки ждут - олимпийские футболки, шапки, перчатки, блокнотики.

Для тех, кто неуверено стоит на коньках - есть помощники фигуриста - панды, пингвины и белые медведи. Ухватился за ручки и катишь себе. Можно не в одиночку. Самые веселые и находчивые соорудили паровозик. Если зверей не хватило, можно попросить волонтеров. Они не только кататься научат, но еще и шутками засыплют.

Здесь же и знаменитые спортсмены. Фехтовальщицы олимпийские чемпионки Оксана Ермакова и Мария Мазина скользят по льду не хуже фигуристок, а вот серебряный призер Игр в Лондоне Александр Михайлин скромно обосновался у бортика.

- Я не очень хорошо стою на коньках, но к следующему разу обещаю исправиться, - шутит спортсмен и сразу оказывается в плотном кольце желающих взять автограф.

Кто устал, может бесплатно подкрепиться кофе с блинчиками или пончиками, чей аромат витает над катком. Силы-то и впрямь не помешают - впереди мастер-класс по хоккею. Задание первое научиться с клюшкой объезжать конусы, второе - закрепить навыки в эстафете. Азарта хоть отбавляй. А в финале на льду появляется двукратная чемпионка мира по лыжным гонкам Ольга Завьялова.

- Мне не привыкать - в пять лет встала на коньки. А сейчас с детьми навыки поддерживаю, - улыбается лыжница и также собирает вокруг целый хоровод.

На выходе две хохотушки меряются автографами.

- А мне фехтовальщица Карина Азнавурян расписалась!

- А мне Ольга Завьялова!

И обе получают вкусный конфетный бонус - он ждет всех побывших сегодня на катке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина Олимпиады. Победы остаются навсегда

Колонка обозревателя Екатерины РощинойПрошел ровно год после открытия Сочинской Олимпиады. Календарно мы стали старше на 365 дней. А взрослее, кажется, на целую эпоху. Как много вместил в себя этот год. Я прекрасно помню, как мы смотрели открытие Двадцать вторых Олимпийских Игр в 2014 году. Замерев от восторга, следили за полетом девочки Любы над Россией; перелистывали, вместе с ней, букварь. Как шли атлеты разных стран, несли свои флаги.

Улыбались... Тогда еще не знали - кто будет победителем? Кто уедет с золотыми медалями, кто будет стоять на пьедестале почета... Помню, что для России прогнозировали место в первой пятерке - ближе к ее концу... ну, а теперь и парад атлетов смотрится с совершенно другим настроением. И знаем уже, что не оправдалась вечная олимпийская примета: если в команде спортсмен несет знамя, то, значит, "золото" не возьмет... Ведь наш бобслеист Александр Зубков опроверг эту глупую примету. Завоевал золото (далее).

© 2017 AO Редакция газеты "Вечерняя Москва"
vm.ru

vm.ru/news/2015/02/07/s-olimpijskim-privetom-god-spustya-277993.html