Среда 20 июня, 20:06
Ясно + 21°
Бездомных животных в столице будут пожизненно содержать в приютах за счет бюджетных средств.

Бездомные животные в Москве будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета

Фото: Анна Иванцова, "Вечерняя Москва"
Согласно новому регламенту, специалисты по отлову собак будут обязаны носить униформу, а также пользоваться автомобилем, на котором будет указано название организации и ее контактный телефон.

Новые правила отлова бездомных животных приняты в столице. Теперь безнадзорных животные будут пожизненно содержаться в приютах за счет бюджета, а специалисты по отлову собак будут обязаны носить униформу и пользоваться автомобилем, на котором указано название организации и ее контактный телефон. Об этом в среду, 11 февраля, сообщила начальник управления озеленения городских территорий и городской фауны Департамента ЖКХ и благоустройства Светлана Сафронова.

«По актуализированному в 2014 году и действующему с 1 января 2015 года «Регламенту по работе по отлову, транспортировке, стерилизации, учету и регистрации безнадзорных и бесхозяйных собак и кошек в Москве» приняты новые правила», - сказала Сафронова на круглом столе по регулированию численности бездомных животных в Москве.

По словам начальника управления, теперь специалисты по отлову собак будут обязаны носить униформу и пользоваться автомобилем, на котором указано название организации, а также ее контактный телефон. В новой редакции регламента также указано, что животные будут содержаться в приютах пожизненно за счет бюджетных средств, передает агентство «Москва».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2