Портал городских новостей

Из торгового павильона украли шубы на 6 миллионов рублей

10:14 25 февраля 2015 1904
На ВДНХ неизвестный похитил шубы почти на 6 миллионов рублей.  

На ВДНХ неизвестный похитил шубы почти на 6 миллионов рублей.  

Фото: РИА "Новости"

Грабители вынесли меховые изделия, проломив стену торгового павильона.

Накануне утром в полицию поступило сообщение о краже товара в одном из торговых павильонов столицы. Прибывшие на вызов сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что грабители проникли в помещение, выломав отверстие в стене.

Воры вынесли из магазина 47 меховых изделий из норки, рыси и соболя. 

- 24 февраля около 11.50 на службу «02» поступило сообщение о краже из магазина, расположенного на 1-й Останкинской, 55. В ходе проверки установлено, что в период с 18.45 23 февраля до 10.45 24 февраля неизвестный путем пролома стены проник в помещение торгового павильона и совершил кражу 47 шуб. Материальный ущерб составил около 5 миллионов 705 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК «Кража», – сообщил «ВМ» дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД по Москве.

После публикаций о том, что "в одном из павильонов на территории ВДНХ было совершено ограбление", сотрудники пресс-службы ОАО "ВДНХ" обратились в СМИ с заявлением, что происшествие не имеет никакого отношения к Выставке Достижений Народного Хозяйства. 

Официальное заявление пресс-службы ОАО «ВДНХ»:

- 25 февраля 2015 года в ряде СМИ появилась некорректная информация о том, что «в одном из павильонов на территории ВДНХ» произошло ограбление. Ссылаясь на пресс-службу ГУВД по Москве, СМИ сообщили, что во вторник, 24 февраля, неизвестный преступник проник в торговый центр «ВДНХ» (ул. 1-я Останкинская, д. 55), проломив его стену, и похитил 47 шуб. Заявляем, что торговый центр «ВДНХ» расположен за пределами Выставки достижений народного хозяйства (наш адрес: проспект Мира, вл. 119) и не имеет никакого отношения к крупнейшему общественному пространству России. Сообщения о том, что ограбление произошло «в одном из павильонов на территории ВДНХ», не соответствуют действительности.

В 2014 году территория и павильоны ВДНХ были очищены от торговли ширпортребом и некачественного общепита. Всероссийская шашлычная и «Все меха на ВДНХ» остались в прошлом. Новое руководство ОАО «ВДНХ» и Правительство Москвы вернули ВДНХ статус Главной выставки страны и комфортного городского пространства для отдыха и культурного времяпровождения. Сегодня ВДНХ становится главным музейным, выставочным и рекреационным комплексом страны.

Организации:

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров