Портал городских новостей

Фильм «Парфюмерша». Арбуз разбился на четвертом дубле

12:56 1 марта 2015 1606
Главный технолог Баранова (Мария Куликова) мечтает о возрождении своего предприятия

Главный технолог Баранова (Мария Куликова) мечтает о возрождении своего предприятия
Фото: kinopoisk.ru

На канале «ТВ Центр» начинается показ нового восьмисерийного телевизионного фильма «Парфюмерша».

Показ стартует 2 марта. Главную женскую роль — технолога провинциальной парфюмерной фабрики Наталью Баранову — в телефильме сыграла актриса Мария Куликова. О том, как проходили съемки, она рассказала «Вечерней Москве».

- Ваша Наталья мечтает о создании новой коллекции духов, о возрождении предприятия, на котором работает. Насколько близка вам ваша героиня?

- Я, так же как - Наталья, воспитана в советское время, когда было не принято проявлять свои чувства. В результате выросло поколение женщин, которые не знают себе цену, не уверены в себе, не ждут ничего от жизни, пашут как лошади и не подозревают, что достойны настоящего счастья. А их надо любить и лелеять! Наш фильм — гимн таким женщинам, которых я обожаю.

- Похоже, эта история по-настоящему затронула вас?

- В последнее время все фильмы о поколении сорокалетних женщин снимаются по определенному шаблону: героиня — обязательно несчастная женщина, которую обманул муж, оставив у разбитого корыта, с ребенком на руках. Зато в конце картины она находит свою любовь, а муж кусает локти. В нашем фильме все иначе.

kinopoisk.ru
Наталья Баранова (Мария Куликова) и ее конкурент Илья Климов (Семен Шкаликов)

И даже немного странно, как у взрослой женщины возникают чувства к молодому парню — фактически ровеснику ее сына. Да к тому же еще и конкуренту, который собирается на месте фабрики построить гипермаркет. Подобная тема никогда так не поднималась. Да и происходят события на фоне парфюмерного производства — тоже незаезженный сюжет.

- Сцены на фабрике снимали в декорациях или в реальном месте?

- Снимали на Минской парфюмерной фабрике. Скажу вам, работать в помещении, где все пропитано эфирными маслами, тяжеловато. После съемок мы выходили с фабрики с «квадратными головами». Так что девочкам, которые делают для нас духи, низкий поклон за их труд! Вот в такие моменты я еще больше начинаю любить свою работу, которая дает возможность соприкоснуться с деятельностью людей самых разных профессий. Кстати, у нас был консультант — парфюмер, который для исполнителей главных ролей сделал духи. До этого он расспрашивал, какие ароматы нам нравятся и почему. А когда вручил мне флакон с сертификатом, подтверждающим, что это эксклюзивный аромат, я поняла, насколько он угадал мой вкус.

- А какие воспоминания остались от работы с партнерами: Еленой Санаевой, сыгравшей вашу маму, и Семеном Шкаликовым, вашим экранным возлюбленным?

- Санаева — мой кумир! Мудрая женщина с фантастическим чувством юмора. Семен Шкаликов — потрясающий актер, сдержанный и спокойный, что для мужчины очень важно. Мне всегда везет с партнерами.

Я же как лакмусовая бумажка: если со мной рядом сильный партнер, я тоже расцветаю, подтягиваюсь до его уровня, когда слабый — гасну. Но в «Парфюмерше» и партнеры — мастера, и материал небанальный.

- Съемки какого эпизода вам особенно запомнились?

- Как ни странно, того, в котором моя героиня роняет арбуз. Ну никак он не хотел разбиваться! Когда наконец на четвертом дубле это произошло, оператор пожаловался, что арбуз некинематографично раскололся. Пришлось сделать еще пару дублей.

Вспоминаю и день съемок эмоционального разговора Натальи с мамой. По сюжету моя героиня берет огромную коробку с духами, перебирает флаконы. Вдруг натыкаюсь на сиреневую коробочку и вспоминаю: когда я была маленькой, этими духами пользовалась мама. И, держа этот флакон как мостик в прошлое, я разревелась — от мысли, что время летит и ничего нельзя вернуть...

Персоны:
22 Ноя 17:10

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров