Портал городских новостей

ОП предлагает оснастить камерами уборочную технику

09:16 3 марта 2015 147
В Общественной палате считают, что оснащение камерами уборочной техники поможет в работе правоохранителям.

В Общественной палате считают, что оснащение камерами уборочной техники поможет в работе правоохранителям.

Фото: Дмитрий Беркут/ТАСС

По мнению авторов инициативы, это позволит детальнее разбирать спорные моменты ДТП с участием уборочной техники.

Председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков рассказал, что организация готовит обращение к столичным властям, в котором просят на всех уборочных машинах города установить видеорегистраторы. Члены ОП считают, что это будет хорошей помощью при разборе спорных моментов ДТП с участием уборочной техники, а также этими записями могут пользоваться сотрудники правоохранительных органов.

Цветков пояснил, что коммунальные машины, оснащенные видеорегистраторами могут стать своего рода передвижными камерами наблюдения. Учитывая, что эти машины нередко работают на улицах, площадях и во дворах ночью или рано утром, причем зачастую на пути маршрута их передвижения нет никаких камер, эти записи в ряде ситуаций могут быть востребованы правоохранительными органами.

Еще один член ОП Дмитрий Галочкин подтвердил наличие письменного запроса в правительство Москвы по поводу оснащения регистраторами коммунальной техники. По его словам, ОП РФ поднимет эту тему на своем ближайшем заседании комиссии.

Напомним, во время убийства Бориса Немцова в ночь на 28 февраля, по Большому Москворецкому мосту проезжала уборочная машина. Это произошло практически в момент преступления. Машина на некоторое время закрыла Немцова и его спутницу от камер видеонаблюдения, сообщает М24.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров