Портал городских новостей

Волшебная магия юности

19:57 5 марта 2015 282
Олег Овсиенко представил Золушку решительной, уверенной в себе, идущей по жизни походкой от бедра

Олег Овсиенко представил Золушку решительной, уверенной в себе, идущей по жизни походкой от бедра
Фото:

Российские дизайнеры нарисовали эскизы платьев для Золушки

В пятницу, 6 марта, на экраны столичных кинотеатров выходит фильм «Золушка». К премьере ведущие российские дизайнеры нарисовали свою одежду для Золушки. Интерпретации образа сказочной героини предложили модельеры Игорь Чапурин, Александр Терехов, сестры Алиса и Юля Рубан, Олег Овсиев, Анастасия Романцова, Кира Пластинина, Юлия Калманович, Александр Арутюнов, Катя Добрякова и Евгения Линович, а также креативная команда ЦУМа под руководством fashion-директора Аллы Вербер.

Платье и изящные туфельки для Золушки, живущей в мегаполисе, от дизайнера Киры Пластининой

Рождающуюся еще в детстве симпатию к трудолюбивой девочке, которой выпадает счастливый билет, многие проносят через всю жизнь — как и стремление повторить ее путь. У некоторых модельеров, например у Киры Пластининой, современная Золушка — героиня мегаполиса, живущая по его правилам, но в душе мечтающая о настоящей любви.

Сестры Алиса и Юля Рубан, работая над одеждой для сказочной героини, оседлали своего любимого конька и использовали при его создании микс тканей

История Золушки у молодого дизайнера Кати Добряковой созвучна историям многих девушек, которые мечтают быть принцессами, но жизнь (что поделаешь!) вносит в мечты коррективы. Не всегда есть возможность положиться на фею-крестную, надо самой прилагать усилия, чтобы превратить мечту в реальность. Но вера в чудеса помогает! Олег Овсиев украсил платья кристаллами от Swarovski, и они засияли, как в той сказке, которую мы все помним с детства, — по фильму 1947 года Надежды Кошеверовой, где сыграла Янина Жеймо.

Дизайнер Игорь Чапурин нисколько не сомневается в том, что коктейльное платье в гардеробе современной Золушки не будет лишним

— Золушка — это вневременная тема воплощения мечты и воздаяния за добро, — рассказал «Вечерней Москве» дизайнер Игорь Чапурин. — Но я постарался переосмыслить классический сюжет с позиции современности и создать платье для Золушки нашего времени.

Ушел от шаблона бального платья и придумал коктейльный вариант, отражающий дух моего времени. Фактура ткани платья, мерцание кристаллов придают образу ту самую сказочную красоту. Каждый дизайнер представляет Золушку по-своему, но у всех ее образ ассоциируется с юностью и чудом. А потому витрины ЦУМа украсили и роскошные, и просто скромно очаровательные наряды. Выставку волшебных платьев можно увидеть до 31 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лили Джеймс: У российских женщин сильная энергетика

Главную роль в новой экранизации сказки сыграла британская актриса Лили Джеймс. Впервые приехав в Москву, актриса дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Вечерки».

-Лили, «Золушка» — это французская народная сказка, написанная триста лет назад Шарлем Перро. Она очень известна и популярна в России — как среди детей, так и среди девушек на выданье. А у англичанок этот персонаж пользуется популярностью?

- Дети, независимо от того, где они живут, любят читать про принцесс, принцев и победу добра над злом. В детстве я читала эту сказку и представляла себя Золушкой. Даже красивое платье специально испачкала в грязи, чтобы быть замарашкой (далее…)

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров