Портал городских новостей

08:13 Воскресенье, 26 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Воскресенье, 26 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Все про космос. Движение Земли, супервулканы и древние тайны далеких звезд

22:37 9 марта 2015 201
Московский планетарий готовится к Международному дню планетариев (он обычно выпадает на ближайшее к дате весеннего равноденствия воскресенье)

Московский планетарий готовится к Международному дню планетариев (он обычно выпадает на ближайшее к дате весеннего равноденствия воскресенье)

Фото: Антон Гердо

Московский планетарий готовится к Международному дню планетариев (он обычно выпадает на ближайшее к дате весеннего равноденствия воскресенье).

Этот день отлично подходит для того, чтобы ознакомиться с деятельностью «астрономических храмов», узнать многовековые тайны звезд, вдохновиться красотой космоса, получить знания о небе от специалистов. Тем более что городской планетарий готовит обширную программу, рассчитанную в первую очередь на студентов и школьников.

Планетарий открывает двери для школьников и всех желающих попасть на экскурсию в музей Урании и «Лунариум». В Большом звездном зале доступны новые фильмы: «Земля в движении» и «Супервулканы». Здесь вы сможете узнать о зарождении и развитии жизни на Земле и поближе познакомиться с редким и разрушительным явлением извержения вулканов.

Совсем недавно в здании планетария открылась персональная выставка Константина Батынкова «PROКОСМОС». Что любопытно, художник, известный публике главным образом по участию в творческой группе «Митьки», предстает в несколько ином, не совсем привычном, но оттого не менее интересном ракурсе.

Как отмечают в администрации планетария, они постарались разнообразить типичный формат галереи: наряду с художниками сюда будут приглашать для живого общения представителей других творческих профессий, в том числе писателей и музыкантов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин Батынков, художник, автор проекта "PRОКОСМОС":

Реальный космос, конечно, завораживает, но он далек. Мы живем земными переживаниями, нам понятными. Вот и приходится сочинять то, о чем только слышал, читал или видел на картинках.  

Загрузка формы комментариев