Портал городских новостей

Предполагаемый убийца Бориса Немцова Заур Дадаев заявил об алиби на момент преступления

07:45 17 марта 2015 1
Защита Заура Дадаева сообщает о наличии алиби у фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова.

Защита Заура Дадаева сообщает о наличии алиби у фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова.

Фото: PHILIPP KIREEV/AFP

Адвокат Дадаева Иван Герасимов сообщил, что следствию о наличии алиби они пока заявлять не собираются.

Адвокат предполагаемого убийцы политика Бориса Немцова Заура Дадаева заявил, что в момент совершения убийства он находился в другом месте. Защита намерена собрать доказательства его алиби, проверить и лишь потом представить все следствию, сказал Иван Герасимов, отметив, что пока следствию не будут заявлять о наличии алиби.

Ранее другой фигурант дела Тамерлан Эскерханов заявил о наличии алимби. По его словам, в ночь убийства он находился в ночном клубе. Адвокат Роза Магомедова заявила, что следствие в настоящее время проверят данную информацию.

По делу об убийстве Бориса Немцова проходят пять фигурантов. Они обвиняются по пунктам «ж» и «з» ч. 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом») а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»)». Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов обвиняются в пособничестве в совершении данного преступления, Заур Дадаев - в его исполнении.

Все фигуранты дела арестованы судом до 28 апреля. Все они уже обжаловали решение суда.
Напомним, политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Все фигуранты дела об убийстве Бориса Немцова отрицают свою вину

Об этом сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков.

По словам Антона Цветкова, который посетил подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова в СИЗО, ни один из них своей вины не подтверждает. Ранее об этом заявлял Заур Дадаев, опровергнувший собственные признательные показания.

Глава ОНК также сообщил, что следов пыток у фигурантов дела он не обнаружил.

«Сегодня мы посетили всех трех подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, содержащихся в Лефортовском СИЗО. В случае каждого можем сказать следующее: получение синяков и ссадин Анзором Губашевым объясняется действием правоохранительных органов непосредственно в момент его задержания. Сам он отрицает какое-либо физическое воздействие по отношению к нему в следственном изоляторе», — сказал Цветков.

Представитель ОНК также рассказал, что Анзор Губашев отрицает информацию о том, что к нему применялись пытки, в том числе с использованием бейсбольной биты. Было проведено и медицинское обследование, которое эту информацию опровергло. «Также факт удара спецназовца ногой по лицу подозреваемого во время задержания у нас вызывает сомнение, и этот факт необходимо подвергнуть дальнейшей проверке», – сказал Цветков, напоминая о сказанном братом Губашева, Шагитом (далее)

Следствие: Немцова и Дурицкую выследил Дадаев, а братья Губашевы находились в

Источник знакомый со следствием рассказал, как распределялись роли среди подозреваемых в организации убийства оппозиционного политика.

Следователи уверены, убийство Бориса Немцова тщательно планировалось, несмотря на то, что в организации преступления есть много несостыковок. Каждый из подозреваемых заранее четко знал, что ему нужно делать. По предварительным данным, стрелял в Немцова именно Заур Дадаев. По данным следствия, именно он выследил Немцова и Дурицкую от ГУМа, где пара ужинала в одном их ресторанов, и шел за ними до Большого Замоскворецкого моста, где и произошло убийство (далее)


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров