Портал городских новостей

08:22 Воскресенье, 26 марта

Погода на завтра: днем 3..5 ночью -1..1
$ 57,42 61,86
Воскресенье, 26 марта 3..5 $ 57,42 61,86

Всего через три года здесь вырастет театр. У метро «Коломенская» заложили филиал МХТ

15:16 25 марта 2015 1528
Всего через три года здесь вырастет театр. У метро «Коломенская» заложили филиал МХТ

Всего через три года здесь вырастет театр. У метро «Коломенская» заложили филиал МХТ

Фото: Александр Казаков

У метро «Коломенская» заложили филиал великого театра

В среду, 25 марта, на пересечении проспекта Андропова и Нагатинской улицы - это около выхода из метро «Коломенская» - было начато строительство филиала Художественного театра. Здание планируют построить к 2018 году. Капсулу с текстом для будущих поколений театралов заложили художественный руководитель МХТ Олег Табаков, министр культуры России Владимир Мединский, заместитель мэра по социальным вопросам Леонид Печатников, другие чиновники и артисты театра.

- Я не знаю и не ведаю, как сложится жизнь в этом здании с видом на Москву-реку, - сказал со сцены, зачитывая текст послания, Олег Табаков. - Зачем такие вещи делаются? Полагаю, что они делаются затем, что на нас жизнь не кончается. Затем, что если у нас есть честь и совесть, мы должны помочь будущему искусству проявиться, обрести лицо и голос, от замысла к воплощению. Так устроен любой театр.

Президент Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский отдельно подчеркнул, что речь идет не о переезде театра и, тем более, не о его разделе: «Это будет именно новая сцена нашего Художественного театра, и сцена, сделанная по последнему слову техники».

Префект Южного округа столицы Алексей Челышев был очень рад, что новая сцена возникнет именно посреди ЮАО - крупнейшего, 1,7-миллионного округа Москвы.

«Мы очень любим МХАТ и обеспечим театру постоянный спрос», - пообещал он.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Мединский, министр культуры Российской Федерации

- Очень символично начинать строительство нового МХАТа именно сейчас. Во-первых, в Год литературы: именно Художественный театр был не только сценой для наших величайших драматургов, но и литературным явлением сам по себе. Во-вторых, мы начинаем строить театр при так называемом кризисе и так называемых санкциях: государство не ослабляет поддержку культуры. Уверен, что в этом здании МХАТа также будет аншлаг.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров