Суббота 21 июля, 21:07
Пасмурно + 23°
Борис Стомахин.

Прокуратура ЦАО требует признать экстремистским стихотворение «Советским ветеранам» Бориса Стомахина

Фото: ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Стихотворение публициста содержит негативную оценку ветеранов, поясняют специалисты.

Прокуратура Центрального административного округа столицы требует признать экстремистским стихотворение «Советским ветеранам», написанное публицистом Борисом Стомахиным.

Соответствующий иск направлен в Тверской районный суд столицы, сообщается на сайте управы по району Якиманка.

В прокуратуре считают, что написанное стихотворение «Советским ветеранам» Стомахина, который он опубликовал на своём ранее запрещённом сайте, содержит негативную оценку ветеранов Великой Отечественной войны. Представители прокуратуры в своём сообщении подчёркивают, что сейчас, накануне 70-летия Победы в Великой войне, особенно недопустимо дискредитировать заслуги ветеранов и тружеников тыла. Также необходимо пересекать противоправную деятельность, направленную на одобрение идеологии нацизма и попытки пересмотреть итоги войны, отмечается на сайте.

В 2007 году публицист, редактор газеты «Радикальная политика» Борис Стомахин уже был осуждён на 5 лет за призывы к терроризму. А в прошлом году суд приговорил его к лишению свободы сроком на 6,5 года за экстремизм и публичные призывы к экстремистской деятельности.

Сейчас Московский окружной военный суд (МОВС) рассматривает третье дело в отношении Стомахина. Публицисту предъявлено обвинение по статье УК РФ 205.2 (публичные призывы к терроризму или оправдание терроризма), в соответствии с которой его могут лишить свободы на срок до пяти лет. По версии следователей, уже находясь под стражей, Стомахин написал статью «И пару вокзалов взорвать железнодорожных», которую после этого разместил в интернете.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER