Воскресенье, 17 декабря, 20:12
Небольшой Снегопад -1°
День Победы в Братиславе: "Вечерняя Москва" приняла участие в авиационном шоу

День Победы в Словакии: самолет с эмблемой "Вечерняя Москва" возглавил авиационное шоу в Братиславе

9 мая в столице Словакии в рамках празднования 70-летия Великой Победы прошли торжественные мероприятия, в одном из которых приняла участие "Вечерняя Москва".

9 мая посольство России в Словакии и Словацко-Российское общество организовали пролет группы одномоторных, поршневых самолетов "Shark" над Братиславой. 

09:53 10 мая 2015

День Победы в Словакии

Видео: Игорь Настенко

Головной самолет с эмблемой "Вечерняя Москва" пилотировал руководитель сетевого вещания "ВМ" Игорь Настенко. После пролета над городом авиаторы совершили посадку в международном аэропорту Братиславы. 

Игорь Настенко, "Вечерняя Москва"

В свою очередь уполномоченный посол Российской Федерации в Словакии Алексей Федоров лично поблагодарил пилотов за прекрасное авиационное шоу и пожелал редакции "Вечерней Москвы" дальнейшего процветания и творческих успехов. 

Игорь Настенко, "Вечерняя Москва"
Уполномоченный посол Российской Федерации в Словакии Алексей Федоров

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Роберт Фицо, премьер-министр Словакии: 

- Никто не может спорить с тем, что самую важную роль в борьбе против фашизма и завершении Второй мировой войны сыграла Красная Армия. Переписывать историю Второй мировой войны нельзя. Исторические факты о войне неоспоримы, их нельзя мешать с современностью.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ДНЯ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победителям посвящается: «Вечерка» из 45-го 

Ко Дню Победы «Вечерняя Москва» подготовила специальный выпуск из черно-белой «Вечерки» - точной копией номера от 9 мая 1945 года. Такой же выпуск держали в руках москвичи в день всенародного торжества в Москве 70 лет назад. Специальный праздничный номер получили все ветераны и гости, которые пришли на Красную площадь 9 мая в 20.30 на торжественный концерт «Дороги Великой Победы».

«Сегодня вся страна празднует не просто юбилейную дату, это очень личный праздник для каждого из нас, мы отмечаем с одной стороны героическую победу прошлых поколений и воспитываем память у будущих поколений. Мы помним и гордимся теми, кто подарил спокойствие нашей стране и всему миру, от души поздравляем их с Днем Великой Победы!» – прокомментировал акцию генеральный директор «Вечерней Москвы» Александр Чекшин.

Для редакции этот выпуск очень важен, ведь «Вечерняя Москва» - это единственная газета, которая ни на день не прерывала свою работу в годы войны! (подробнее)

Наведите курсор на изображение
 

День Победы в Братиславе: "Вечерняя Москва" приняла участие в авиационном шоу

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров