Портал городских новостей

Мальчик и десантники

16:25 Понедельник, 11 мая 2015 1563

Посол США в Киргизии Ричард Майлз поздравил киргизов с Днем Победы особо подчеркнув, что «в решительный момент американские и кыргызстанские солдаты объединились… для победы». А посол США на Украине Джеффри Пайетт в схожих выражениях поздравил украинцев, которые победили Гитлера «плечом к плечу» с американцами.

Сегодня кто только не побеждал Гитлера.

Украинский посол в США Брисюк в статье для газеты "Файнэншэнел таймс" обвинил советские войска в оккупации Украины наряду с гитлеровскими. Не так давно президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что только лишь украинские солдаты освобождали Освенцим.

И вот уже новому поколению японцев нагло врут, что на Хиросиму атомную бомбу сбросил СССР, а не США.

Вот и французская пресса не выдержала и осудила президента Франсуа Олланда за то, что он не поехал на празднование Дня Победы в Москву. Но в каких выражениях! «Ведь без советской армии Франция не смогла бы победить Гитлера», - пишет газета «Фигаро». Когда фельдмаршал Кейтель подписывал пакт о капитуляции Германии и увидел французов, он ехидно спросил у Жукова: «Как, и эти тоже нас победили?».

Похоже, что автор методичек для послов США и Украины – один и тот же. Почерк одинаковый, как и фабула – «ври напропалую» и «разделяй и властвуй». Инструмент прост, как мычание – геббельсовская ложь. Чем невероятней, тем лучше.

70 лет назад Гитлера победили всем миром. Решающий вклад внес Советский Союз. И это исторический факт. Но мы никогда не пытались присвоить Победу только лишь своему государству. Уважаем и чтим вклад наших союзников. Мы помним.

А те же американцы очень быстро забыли, что из котла в Арденнах их армию выручили наши, начав Одерскую операцию раньше времени. И потеряв там сотни тысяч жизней. Чехи забыли, что Красная армия штурмовала Прагу без артподготовки. Наши ценой десятков тысяч жизней сберегли прекрасный город и его жителей.

Они все забыли?

Подонки всегда лгут громко и изобретательно, но порядочных людей больше. Примером тому – десятки мировых лидеров, которые стояли рядом с Путиным на Красной площади. А в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестному Солдату приняли участие все приехавшие на 70-летие Победы высокие гости. И президент Чехии Милош Земан, прибывший в Москву, невзирая на откровенный политический шантаж и давление.

9 мая 2015 года мы стали свидетелями невероятного единения народа. Величественный и прекрасный Парад на Красной площади… 

Новейшие боевые машины с российскими флагами под восторженные крики сотен тысяч зрителей прошли по улицам красавицы Москвы. В небе проплыли грозные и изящные боевые самолеты...

Полумиллионное шествие «Бессмертного полка» в столице – искреннее и трогательное. Люди идут в едином порыве, с радостью. Один дедушка идти не может по состоянию здоровья – стоит у окна и держит на груди портрет жены-ветерана. Слезы на глазах. И так по всей России, и во многих городах бывшего Советского Союза. Праздник прошел идеально. Потому что он – искренний.

У недругов России это вызвало шок. Как? Неужели такое бывает? И по зову сердца.

Бывает.

Им нас не понять. Может быть, поэтому нас так и ненавидят всякая нечисть? А нам все давно ясно и понятно. Потому что каждую нашу семью коснулась война – потому что мы органически не сможем забыть. Что ж, тогда Россия обречена на ненависть подонков. Ведь мы помним и будем помнить. Всегда.

В интернете набирает популярность короткий видеоролик. Маленький мальчик в пилотке стоит на мосту и очень серьезно козыряет солдатам-десантникам, которые строем шагают с Красной площади.

Вот, здоровенный парень в голубом берете не выдерживает – расплывается широченной улыбкой и салютует мальчишке. За ним еще один. И так – весь строй!

Нас ненавидят за то, что мы помним.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мультфильмы, которых ждали

Мультфильмы, которых ждали

21:1623 октября 2017

27 октября в Москве стартует 11-й Большой фестиваль мультфильмов, который соберет сотни анимационных работ со всего мира. Об этом событии «ВМ» рассказали организаторы мероприятия.

Эра городских электробусов

Эра городских электробусов

20:2823 октября 2017

За последние 7 лет — с 2010 года — загрузка дорог в столице снизилась на 23 процента, несмотря на общее увеличение количества автомобилей. Оно выросло за этот период практически на один миллион машин и продолжает неуклонно расти.

Загрузка формы комментариев