Портал городских новостей

14:59 Вторник, 28 марта

Погода на завтра: днем 0..2 ночью -7..-5
$ 57,02 61,96
Вторник, 28 марта 0..2 $ 57,02 61,96

Одна из улиц в Москве может получить название в честь 70-летия Победы

10:14 26 мая 2015 1
Название в честь юбилея Победы могут дать не только улице, но и парку.

Название в честь юбилея Победы могут дать не только улице, но и парку.

Фото: ТАСС/ Александра Краснова

"Главное, чтобы она была широкая и красивая", - рассказывает председатель Общественной палаты.

Во вторник, 26 мая, стало известно, что в Москве одну из улиц могут назвать в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Такое предложение сделали в общественной организации "Офицеры России", а поддержала его заместитель полпреда президента по Центральному федеральному округу Ирина Потехина. Также в комитете общественных связей отметили, что комиссия на наименованием готова  рассмотреть эту идею, сообщает сетевое издание М-24.

Как считают в общественной организации, новое название улицы помогло бы увековечить память о Победе. Председатель правления "Офицеров России", глава комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков рассказал, что это может быть не только улица, но и парк.

Также предлагают присвоить новым названиям и некоторым улицам, паркам и микрорайонам в других российских городах-героях, среди которых Смоленск, Тула, Волгоград и другие. Уже известно, что в Туапсе улица и новый парк будут названы в честь 70-летия Победы, а Новороссийске памятное название присвоят микрорайону. 

НАКАНУНЕ

25 мая на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц было поддержано предложение о преобразовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу имени знаменитого артиста — Владимира Высоцкого (далее...).

Персоны:

Загрузка формы комментариев