Портал городских новостей

Большие гастроли вахтанговцев

18:29 1 июня 2015 662
 Виктор Сухоруков в роли Авнера Розенталя, Евгений Князев в роли Шмуле-Сендера Лазарека, Сергей Маковецкий в роли Эфраима Дудака (слева направо) в сцене из спектакля режиссера Римаса Туминаса "Улыбнись нам, Господи".

 Виктор Сухоруков в роли Авнера Розенталя, Евгений Князев в роли Шмуле-Сендера Лазарека, Сергей Маковецкий в роли Эфраима Дудака (слева направо) в сцене из спектакля режиссера Римаса Туминаса "Улыбнись нам, Господи".

Фото: РИА Новости

1 июня Академический театр им. Вахтангова уезжает на гастроли по Америке и Канаде, где покажет свой главный «хит сезона» - постановку своего художественного руководителя Римаса Туминаса «Улыбнись нам, господи».

- Театр сыграет 10 спектаклей «Улыбнись нам, господи», - рассказал «ВМ» директор театра Кирилл Крок. - В Нью-Йорке мы будем выступать на крупнейшей площадке «Сити-центр». Все билеты проданы. Самые престижные американские СМИ запросили интервью с Римасом Туминасом и с артистами. Это говорит о том, что российский репертуарный театр жив. В финансовом отношении гастроли поддерживает Министерство культуры России… У меня часто спрашивают: как сделать так, чтобы театр пригласили на Запад? Отвечаю: если есть художественный продукт, то под него находятся и продюсеры, и финансы. Например, в сентябре 2014 года мы получили это предложение после того, как американские импресарио в Москве посмотрели репертуар театра Вахтангова.

«Как поймет англо- и франкоязычная публика русский язык, на котором в постановке будут говорить Сергей Маковецкий, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг и Виктор Сухоруков?» - может поинтересоваться дотошный читатель. Тут все просто: «Улыбнись нам, господи» будет сопровождаться титрами. Если же воспринимать этот вопрос в более общем смысле, то…

- У Запада не исчезает интерес к тому, чтобы понять нас, - убежден Римас Туминас. - Русский драматический театр такой сильный и глубокий во многом потому, что мы любим несчастливые финалы. С удовольствием бросаем любовь, прощаемся, расходимся, вызывая удивление и уважение западного мира. Русские часто ходят рядом со смертью, а она - самое глубокое, что может быть с человеком, поэтому и наша литература такая глубокая, и русский театр сильный и уникальный.

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров