Среда, 13 декабря, 15:12
Туманно -3°

Собираюсь нанять няню ребенку, скорее всего, гражданку Молдавии или Украины. Все они просят оформить с ними договор, так как у них есть патент. Что это за патент и что это за договор?

СМС от Ольги Коноваловой. Отвечает руководитель Многофункционального миграционного центра правительства Москвы Николай Федосеев.

- Собираюсь нанять няню ребенку, скорее всего, гражданку Молдавии или Украины. Все они просят оформить с ними договор, так как у них есть патент. Что это за патент и что это за договор? 

- С этого года граждане из безвизовых стран могут официально устроиться на работу, только получив патент. Наличие этого документа — гарантия, что человек не нарушает миграционное законодательство, состоит на учете в органах ФМС, прошел медкомиссию, то есть сдал необходимые для выявления опасных заболеваний анализы. Получив патент, мигрант должен в течение двух месяцев найти работу и уведомить об этом УФМС. При этом необходимо предоставить копию договора с работодателем, его можно составить от руки в произвольной форме.

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости Финам

Новости партнеров

Реклама

Новости СМИ2

Новости партнеров