Портал городских новостей

Друзья и коллеги Жанны Фриске скорбят и прощаются с певицей в социальных сетях

09:48 16 июня 2015 40889
Информация о смерти исполнительницы появилась в СМИ в ночь на вторник, 16 июня.

Информация о смерти исполнительницы появилась в СМИ в ночь на вторник, 16 июня.

Фото: Астапкович Владимир/ТАСС

15 июня из жизни ушла исполнительница популярных песен Жанна Фриске. Известная певица боролась с онкологическим заболеванием с 2013 года.

Алсу, певица:

– Жанну мы всегда будем помнить именно такой – светлой, доброй и жизнерадостной/

Тина Канделаки, продюсер, телеведущая:

– Озорная, живая, бесконечно добрая! Твою улыбку невозможно забыть. Кажется, что ты вот-вот появишься и скажешь, то все не так, что ты с нами, здесь… Не верится, что мы тебе говорим «Покойся с миром»


Саша Савельева, солистка группы «Фабрика»:

– Мы ждали тебя, здоровой, счастливой. В одно мгновение уверенность, что ты поправишься, разбилась на мелкие осколки. Их не соберешь. Они растворились. Жанна, покойся с миром. Как жаль…


Юлия Ковальчук, певица, экс-солистка группы «Блестящие»:

- Я знаю точно, что совсем скоро ты вернешься к нам маленькой птичкой, ласковым щенком или голубоглазым малышом. Твоя душа всегда будет с нами. Знаю, как тебе нравилось улыбаться, и как ты бы не хотела, чтобы все грустили… Мы все тебя любили. Улетай, наша родная Жанночка!

Филипп Киркоров, народный артист России:

- Прощай, любимая Жанна. Я плачу, в это невозможно поверить…


Полина Гагарина, певица:

- Жанна, так больно, что слов не нахожу. Я так хотела, чтобы ты жила как можно дольше с сыночком рядом… Покойся с миром. Помним!
https://instagram.com/gagara1987/

Глюкоза, певица:

- Слезы градом. Наша любимая, сильная и настоящая. Не верю, что все так закончилось.


Лера Кудрявцева, телеведущая:

- Прощай, мой красивый, добрый, нежный друг. Ты навсегда в моем сердце, солнышко. Не поверить, ну почему?


Отар Кушанашвили, музыкальный журналист и телеведущий:

- Жанна, сестра моя, мир без тебя – это лето без солнца. Я не знаю, что мне делать.

Максим Фадеев, музыкальный продюсер:

- Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия.

09:48 16 июня 2015

Жанна Фриске - "Ла-ла-ла"

СМЕРТЬ ЖАННЫ ФРИСКЕ. НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ОБЫЧНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ 

15 июня на 41-м году жизни не стало известной певицы Жанны Фриске. Мы публикуем отрывок из книги «Рак. Опыт борющихся. Методики лечащих», посвященный исполнительнице, которая скончалась после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

А началось все с обычной головной боли, которая стала одолевать звезду шоу-бизнеса с середины 2013 года, вскоре после того, как она родила сына Платона.

Жанна на этот «пустяк» долго не обращала внимания. Думала, что, может, это какой-то послеродовой синдром. Боль успокаивала таблетками. Но голова начала болеть все сильнее. И ее мама начала замечать неладное: дочь все чаще плотно зашторивала окна и спала сутки напролет. Такой длительный и крепкий сон одной усталостью уже нельзя было объяснить. Потом у Жанны начали буквально подкашиваться ноги. А однажды она потеряла сознание прямо среди бела дня, когда ездила по магазинам.

Жанну отвезли в больницу. Взяли анализы и поставили диагноз: опухоль головного мозга. Причем, неоперабельная. Врачи признались, что не хотели говорить правду родственникам, ведь, по их прогнозам, Жанна должна была умереть уже в первый месяц.

Сама же певица, услышав страшный диагноз, восприняла его с присущей ей стойкостью. Фриске до последнего старалась не расстраивать родителей неприятным известием о своей болезни.

- Жанна вообще сильный человек, - рассказывал ее отец Владимир Борисович. - Поэтому она никому ничего не сказала. Не хотела расстраивать. Она очень сильная и никогда не скажет, что она болеет. Такой она человек. (отрывок из книги читайте здесь)


Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров