Портал городских новостей

Не стало Жанны Фриске...

08:14 Вторник, 16 июня 2015 33270

Вот и все. Конец разговорам. Теперь все эти споры кажутся невероятно глупыми и жалкими. Помните же? Наверняка помните, как отовсюду раздавалось: мол, враки, обман, надувательство. И вот Жанна Фриске умерла. Дома. В Москве. На 41-м году жизни.

Удивительное дело: обычная поп-певица около двух лет назад внезапно стала индикатором человечности всей страны. Всего-то и надо было, что серьезно заболеть. Новостные ленты запестрели: глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Светские хроники заохали: а ведь только что родила, счастлива с гражданским мужем, в кино все стало хорошо складываться, что же это такое!

Первый канал немедленно запустил акцию по сбору средств на лечение и собрал в считанные дни фантастическую сумму. Тут и началось. Откуда взялись все эти вопросы? А точно ли болеет? А чего это ей деньги собирать-то - и так, небось, богатая? А, может, и не ей это вовсе? Может, кому другому отдать?

И было противно, если уж называть все своими именами. И гадко. И жутко жалко мужа Жанны, телеведущего Дмитрия Шепелева, в своем блоге подтверждавшего, благодарившего, словно оправдывающегося...

За здоровьем Жанны следили вся страна. Выкарабкается? Сможет?

И слушали рассказы ее коллег, единодушно рассказывающих о том, каким человеком она была. Удивительным. Я, впрочем, и сам это могу подтвердить, хоть и разговаривал с Фриске всего один раз: мало кто из певиц общался с журналистами так интеллигентно, по-доброму, ласково почти что.

Кто бы мог подумать: она, эта экс-участница группы «Блестящие», исполнительница простеньких песен «Малинки», «Где-то лето», красотка, сыгравшая ведьму Алису в «Дневном дозоре» Тимура Бекмамбетова и – совершенно блистательно – практически саму себя в «Кто я?» Клима Шипенко, смогла объединить едва ли не всю страну!

08:14 16 июня 2015

«Дискотека Авария» и Жанна Фриске – «Малинки»

А ведь объединила.

Сопереживание - вот что ей удалось разбудить в нас. Пусть кто-то не верил в ее болезнь (хотя то им дело появлявшиеся фотографии Жанны – сильно поправившейся, не похожей на привычную себя - не оставляли никаких сомнений), но волновался - всё равно...

После длительного курса лечения в нью-йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна прошла трехмесячную реабилитацию в Латвии, затем - вернулась в Россию. В последние месяцы она жила в загородном доме вместе с гражданским мужем и двухлетним сыном Платоном. Не общалась с прессой. Говорят, что почти ослепла.

Как же хотелось, чтобы все наладилось! Чтобы Жанна снова - на сцене. Чтобы Жанна снова - в кино, в телепередачах, в «Последнем герое», «Ледниковом периоде», «Цирке со звездами».

Мы, давно считающие себя прожженными циниками, оказывается, все еще верим в сказки со счастливым финалом. 

Жанна Фриске не смогла подарить его нам. Но подарила куда большее - человечность, о которой мы стали забывать.

Светлая память!

"Вечерняя Москва" выражает соболезнования родным и близким Жанны Фриске

СМЕРТЬ ЖАННЫ ФРИСКЕ. НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ОБЫЧНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ 

15 июня на 41-м году жизни не стало известной певицы Жанны Фриске. Мы публикуем отрывок из книги «Рак. Опыт борющихся. Методики лечащих», посвященный исполнительнице, которая скончалась после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

А началось все с обычной головной боли, которая стала одолевать звезду шоу-бизнеса с середины 2013 года, вскоре после того, как она родила сына Платона.

Жанна на этот «пустяк» долго не обращала внимания. Думала, что, может, это какой-то послеродовой синдром. Боль успокаивала таблетками. Но голова начала болеть все сильнее. И ее мама начала замечать неладное: дочь все чаще плотно зашторивала окна и спала сутки напролет. Такой длительный и крепкий сон одной усталостью уже нельзя было объяснить. Потом у Жанны начали буквально подкашиваться ноги. А однажды она потеряла сознание прямо среди бела дня, когда ездила по магазинам.

Жанну отвезли в больницу. Взяли анализы и поставили диагноз: опухоль головного мозга. Причем, неоперабельная. Врачи признались, что не хотели говорить правду родственникам, ведь, по их прогнозам, Жанна должна была умереть уже в первый месяц.

Сама же певица, услышав страшный диагноз, восприняла его с присущей ей стойкостью. Фриске до последнего старалась не расстраивать родителей неприятным известием о своей болезни.

- Жанна вообще сильный человек, - рассказывал ее отец Владимир Борисович. - Поэтому она никому ничего не сказала. Не хотела расстраивать. Она очень сильная и никогда не скажет, что она болеет. Такой она человек. (отрывок из книги читайте здесь)

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вероятность пожаров невелика

Вероятность пожаров невелика

22:0326 июля 2017

27 июля в столице из-за жары объявлен желтый уровень опасности. Синоптики обещают, что воздух прогреется до 28 градусов Цельсия. Ожидают ли нас лесные пожары, рассказывает специалист.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров