Портал городских новостей

Не стало Жанны Фриске. Певица так и не смогла побороть тяжелую болезнь

07:06 16 июня 2015 6811
Российскую исполнительницу похоронят в Москве. 

Российскую исполнительницу похоронят в Москве. 
Фото: jeannefriske.com

В 2013 году у Жанны Фриске обнаружили раковую опухоль головного мозга. Известная артистка боролась с онкологическим заболеванием до последнего. Ей было 40 лет.

Российская певица Жанна Фриске ушла из жизни после длительной болезни. Информация о смерти исполнительницы появилась в СМИ в ночь на вторник, 16 июня. 

Похоронят певицу в Москве. 

- Мы понимаем, что многие люди захотят прийти и проститься с Жанной, - сказала корреспонденту «Вечерней Москвы» сестра певицы Наталья. - Пока мы ничего конкретного о дате панихиды и похорон сказать не можем, этим занимается агент. Скоро мы скажет точную информацию, чтобы все могли проститься с нашей Жанной. Нам сейчас очень тяжело. Конечно, для нас это не было внезапным, но мы до последнего в это не верили.

Напомним, в 2013 году у певицы обнаружили раковую опухоль головного мозга (глиобластома). Об этом рассказал гражданский супруг Жанны Дмитрий Шепелев.

Чтобы помочь певице с лечением, был организован общероссийский сбор средств. В общей сложности собрали около 68 миллионов рублей. Часть средств Жанна Фриске перечислила онкобольным детям, в планах у певицы было основать фонд помощи больным раком людям.

В прошлом году певица находилась на реабилитации в Латвии, после чего вместе с семьей вернулась в Россию. Сообщалось, что артистка идет на поправку и, возможно, впоследствии собирается вновь выйти на сцену.

Однако вечером, 15 июня 2015 года, Жанна Фриске ушла из жизни. 

ГРАЖДАНСКИЙ МУЖ ЖАННЫ ФРИСКЕ ДМИТРИЙ ШЕПЕЛЕВ ПОБЛАГОДАРИЛ ПОКЛОННИКОВ ЗА ПОДДЕРЖКУ

- Мы всегда повторяли: «Счастье любит тишину». Я остаюсь верен этим словам, потому что Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем. Мы не сдавались и сражались, чтобы победить. Говорят, 2 года в такой ситуации — это много. Но, конечно, для нас это очень мало… — написал Дмитрий Шепелев на своей странице в Facebook.

Также гражданский супруг артистки поблагодарил всех, кто помогал Жанне и ее семье в борьбе с недугом — как финансово, так и молитвами и добрыми словами. (далее)

ПАМЯТИ ЖАННЫ ФРИСКЕ, САМОЙ СОЛНЕЧНОЙ ПЕВИЦЫ РОССИЙСКОЙ ЭСТРАДЫ

07:06 16 июня 2015

Жанна Фриске - "Пилот"

НАЧАЛОСЬ ВСЕ С ОБЫЧНОЙ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Мы публикуем отрывок из книги «Рак. Опыт борющихся. Методики лечащих», посвященный исполнительнице, которая скончалась после длительной борьбы с онкологическим заболеванием.

А началось все с обычной головной боли, которая стала одолевать звезду шоу-бизнеса с середины 2013 года, вскоре после того, как она родила сына Платона.

Жанна на этот «пустяк» долго не обращала внимания. Думала, что, может, это какой-то послеродовой синдром. Боль успокаивала таблетками. Но голова начала болеть все сильнее. И ее мама начала замечать неладное: дочь все чаще плотно зашторивала окна и спала сутки напролет. Такой длительный и крепкий сон одной усталостью уже нельзя было объяснить. Потом у Жанны начали буквально подкашиваться ноги. А однажды она потеряла сознание прямо среди бела дня, когда ездила по магазинам.

Жанну отвезли в больницу. Взяли анализы и поставили диагноз: опухоль головного мозга. Причем, неоперабельная. Врачи признались, что не хотели говорить правду родственникам, ведь, по их прогнозам, Жанна должна была умереть уже в первый месяц.

Сама же певица, услышав страшный диагноз, восприняла его с присущей ей стойкостью. Фриске до последнего старалась не расстраивать родителей неприятным известием о своей болезни.

- Жанна вообще сильный человек, - рассказывал ее отец Владимир Борисович. - Поэтому она никому ничего не сказала. Не хотела расстраивать. Она очень сильная и никогда не скажет, что она болеет. Такой она человек. (отрывок из книги читайте здесь)

АРТИСТЫ ШОУ-БИЗНЕСА ВЫРАЖАЮТ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ПО ПОВОДУ КОНЧИНЫ ИЗВЕСТНОЙ ПЕВИЦЫ

Ольга Орлова, экс-солистка группы "Блестящие", близкая подруга Жанны Фриске:

- Мне очень тяжело сейчас, - сказала «ВМ» экс-солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова. - Не хочу говорить, хочу побыть наедине со своими воспоминаниями о ней. Что сейчас скажешь...


Максим Фадеев, музыкальный продюсер: 

- Конечно, жизнь заканчивается. Но эта закончилась слишком рано. Она была доброй, искренней и сильной. Господи, как же мне жалко тебя, Жанна. Я уверен, что там ты будешь счастливее. И продолжишь петь. Счастливого путешествия.

Полина Гагарина, певица: 


МНЕНИЕ

Не стало Жанны Фриске...

Колонка обозревателя Бориса Войцеховского

Вот и все. Конец разговорам. Теперь все эти споры кажутся невероятно глупыми и жалкими. Помните же? Наверняка помните, как отовсюду раздавалось: мол, враки, обман, надувательство. И вот Жанна Фриске умерла. Дома. В Москве. На 41-м году жизни. По-честному.

Удивительное дело: обычная поп-певица около двух лет назад внезапно стала индикатором человечности всей страны. Всего-то и надо было, что серьезно заболеть. Новостные ленты запестрели: рак. Светские хроники заохали: а ведь только что родила, что же это такое! Первый канал немедленно запустил акцию по сбору средств на лечение и собрал в считаные дни фантастическую сумму. Тут и началось. Откуда взялись все эти вопросы? А точно ли болеет? А чего это ей деньги собирать-то - и так, небось, богатая? А, может, и не ей это вовсе?

И было противно, если уж называть все своими именами. И гадко. И жутко жалко мужа Жанны, телеведущего Дмитрия Шепелева, в своем блоге подтверждающего, благодарящего, словно оправдывающегося... (далее)

07:06 16 июня 2015

Жанна Фриске - "Пилот"

СПРАВКА "ВМ"

Жанна Владимировна Фриске - российская эстрадная певица, телеведущая и актриса. Она родилась 8 июля 1974 года в Москве и при рождении получила фамилию Копылова. Примечательно, что у Жанны был брат-близнец - однако двое детей родились недоношенными, и брат артистки не выжил. Об этом она узнала, будучи уже взрослой.

В детские годы Жанна занималась танцами, балетом и художественной гимнастикой. В школе №406 в Перово, где девушка училась, она принимала участие в самодеятельности.

Получив среднее образование, будущая певица решила связать свою жизнь с журналистикой и поступила в Московский гуманитарный университет. Однако она не окончила вуз. Известно, что некоторое время девушка работала менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году жизнь Жанны Фриске круто изменилась - 22-летняя Жанна стала художественным руководителем недавно созданной музыкальной группы "Блестящие", а затем - одной из четверых солисток. Именно в этом составе (Ольга Орлова, Жанна Фриске, Полина Иодис и Ирина Лукьянова) группа добилась большой популярности. (подробнее читайте здесь)

07:06 16 июня 2015

Группа "Блестящие" - "А я все летала"

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров