Портал городских новостей

Дмитрий Маликов обратится в Мосгордуму с просьбой увековечить память Жанны Фриске

21:54 17 июня 2015 6094
Певец отметил, что в честь исполнительницы необходимо установить не просто мемориальную доску, а барельеф.

Инициативу Маликова поддержал дрессировщик Эдгард Запашный. Памятную доску, по его мнению, стоит установить на доме, в котором жила Фриске.

- Я с удовольствием поддержу эту инициативу. Я знаю, что раньше у КЗ «Россия» закладывались именные звезды. Эту аллею сейчас переносят. И там, куда ее перенесут, обязательно должна появиться звезда Жанны Фриске, — добавил Запашный.

Отец певицы Владимир Фриске в интервью Русской службе новостей не исключил, что в честь его дочери в Москве может появиться мемориальная доска.

Ранее столичная комиссия по монументальному искусству сообщила, что готова рассмотреть вопрос об установке в Москве памятного знака Жанне Фриске. К рассмотрению приступят в том случае, если в ведомство поступит официальное предложение. 

Напомним, Жанна Фриске умерла поздно вечером 15 июня на 41-м году жизни. Долгое время она боролась с раковом головного мозга болезнью. Она прошла курс лечения в США, а затем вернулась в Москву. Похороны состоятся 18 июня  на Николо-Архангельском кладбище.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва простилась с блестящей Жанной Фриске

17 июня в столичном концертном зале «Крокус Сити Холл» прошла гражданская панихида по известной российской певице Жанне Фриске. «ВМ» провела онлайн-трансляцию прощания с артисткой.
Экс-солистка группы «Блестящие» умерла вечером 15 июня на 41-м году жизни от рака мозга(далее).l


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров