Портал городских новостей

Родные и близкие проводили Жанну Фриске в последний путь

13:41 18 июня 2015 162017
Певица Жанна Фриске перед юбилейным показом коллекции Haute Couture 2013 Дома CHAPURIN в небоскребе Imperia Tower в Москве. 

Певица Жанна Фриске перед юбилейным показом коллекции Haute Couture 2013 Дома CHAPURIN в небоскребе Imperia Tower в Москве. 
Фото: РИА Новости

Певицу похоронили на Николо-Архангельском кладбище. На церемонии присутствовали только члены семьи и близкие друзья.

Могила Жанны Фриске находится в 118 секторе Восточного Николо-Архангельского кладбища. Как рассказали родители певицы, это семейное место, однако Жанна стала первой, кто упокоился там. Перед похоронами в Елоховском соборе прошло отпевание.

Место захоронения было огорожено, так как желанием родных было, чтобы пришли только самые близкие – родители, сестра Наталья с мужем, близкие подруги, среди которых Ольга Орлова – именно она была с Жанной во время болезни и провела с ней последние дни. Пришли и коллеги Жанны - Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Сергей Зверев, Александр Песков, Лера Кудрявцева, Светлана Сурганова и другие. Кроме них, на кладбище собрались сотни людей.

Организовал церемонию похорон гражданский муж артистки – телеведущий Дмитрий Шепелев.

Днем ранее, в Крокус Сити Холле прошла гражданская панихида. Проститься с Жанной пришли друзья, коллеги, поклонники и просто неравнодушные люди. Не было только Шепелева.

В это время он с двухлетним сыном Платоном находился в Болгарии, куда они улетели за два дня до смерти певицы. Отсутствие гражданского мужа на церемонии прощания вызвало много слухов. Вчера вечером Дмитрий прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его словам, произошло нелепое совпадение – теперь он не может себе простить, что не был с Жанной в ее последние часы. Он рассказал, что при первой возможности вылетел в Москву. В Болгарию прилетел его отец, чтобы помочь с внуком. Мальчик пока ничего не знает. Дмитрий подчеркнул, что сам все ему расскажет, когда придет время.

ТАСС/Александра Мудрац
26 апреля 2011. Певица Жанна Фриске и телеведущий Дмитрий Шепелев перед началом церемонии вручения премии журнала "Hello!" "Самые стильные в России" клубе Arena Moscow.

Дмитрий Шепелев признался, что в прошлом году, на день рождения Жанны сделал ей предложение. Певица ответила согласием, но свадьбу было решено сыграть, когда Фриске справится с болезнью. Но этого не случилось. 16 июня Жанны Фриске не стало. Ей было 40 лет.

КСТАТИ

Николо-Архангельское кладбище – одно из крупнейших кладбищ Москвы. На нем захоронены Герои Советского союза, моряки подводной лодки «Курск», военные, участвовавшие в спецоперации в Беслане, деятели культуры и искусства. В частности, певица Катя Огонек, бард Виктор Берковский, актеры Ия Арепина и Раднэр Муратов и многие другие.


Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров