Портал городских новостей

Тиньков, он такой один...

16:35 Четверг, 18 июня 2015 3660

Была когда-то такая реклама. "Тинькофф - он такой один". Блондинка и брюнетка ласкают красавца. Кажется - пиво рекламируют... Вот ведь как: реклама очень старая, а где-то в подсознании сидит, и на фамилию "Тиньков" выскакивает, как черт из коробки.

А тут и сам Олег выскочил с хамоватым постом в Фейсбуке. Недовольство современностью, конечно. С философским уклоном. Ну и похорон Жанны Фриске коснулся. Собственно, вот эта запись, вызвавшая шквал откликов - от поддержки до яростной ругани.

«Очень хочется, чтобы наше общество начало меняться. Важно донести до сограждан, что капитализм, лучше сталинизма и коммунизма. Что предприниматели, это люди, которые создают новые рабочие места, и платят пенсии людям, оплачивая высокие налоги.

Нужно, чтобы 12 июня президент таки награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков. Чтобы смерть от рака, молодого и великого изобретателя "Яндекс" и человека улучшавшего жизнь людей Ильи Сегаловича, обсуждалась бы также громко три дня на всех гос-каналах, как сейчас смерть посредственной заурядной певицы и актрисы".

Наведите курсор на изображение

Тинькову хочется, чтобы президент награждал - надо понимать, таких вот самородков, как банкир Тиньков. Чтобы хвалили предпринимателей - какие они у нас замечательные. Обсуждали их жизнь, болезни и похороны, что ли? Какая-то личная обида проглядывает в этих строках. Оказывается, это они, эти самые люди, создают новые рабочие места, и платят пенсии людям... Добряки наши.

Подавив скупую слезу, хочу заметить: они, миллионеры-банкиры, делают всю эту прелесть не из добрых побуждений. Такая у них работа, благодаря своему статусу и положению и живут они - не в пример простым смертным. А что касается личной жизни, то обсуждали уже в прессе и Стерлигова, ушедшего в леса, и Потанина, завязнувшего в некрасивом разводе, и Рыболовлева, тоже "пилящего" огромные миллионы с бывшей женой. Ничего, кроме раздражения, эти истории не вызывают.

Тиньков обижается за избыточное внимание, уделенное прессой и простыми людьми трагедии Жанны Фриске. И не понимает главного. Такой градус противоречивых мнений, окружающий смерть Жанны, связан с тем, что ее история очень страшная и какая-то очень обыденная. Каждый примеряет на себя - вот была девчонка, симпатичная, обыкновенная! Действительно, без выдающихся певческих способностей, но до жути обаятельная. Она "сделала себя сама", добилась популярности, нашла любовь, стала матерью.

Вела здоровый образ жизни. И - страшная болезнь, и - не вылечилась. То есть, значит, это может случиться с каждым! Мы сочувствуем, и сострадаем ее родным, и дико боимся за своих близких, и вспоминаем все страшные истории, когда Бог не уберег, не спас... И еще - страшное чувство вины, потому что - до последнего фактически не верили и подвергали сомнению Жаннину болезнь. А она умерла, по-настоящему. А мы все остались - недоверчивые, сомневающиеся. И очень стыдно. Как Тинькову объяснить весь этот сложный микс чувств? Сострадание, жалость, стыд.

"Страшно далеки они от народа" - не я сказала. Вот и банкир Олег Тиньков. Тоже - далек. На своем недосягаемом денежном Олимпе он восседает и обижается: почему это Фриске столько внимания? А про него не вспоминают... Не надо, Олег, не завидуйте. Тинькофф такой - один. И я такая - одна. И тетя Маша, продавщица, тоже такая - одна. И дядя Вова, сантехник, такой - один. Мы все в единственном экземпляре, и каждый человек - целый мир. Когда он умирает, это невероятно трагично, невероятно страшно и безнадежно. Не пишите глупости в Фейсбук. Перечислите от своих неимоверных банкирских доходах деньги какому-нибудь онкоцентру. Больным детям. Умирающим людям. Вам зачтется...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Девушка с таймером, или Обыкновенный цинизм

Девушка с таймером, или Обыкновенный цинизм

01:3330 мая 2017

Огромные просмотры очень примитивной картинки-онлайн. На просторах "Перископа" весь понедельник шла прямая трансляция: темная комната, на стуле сидит молодая девушка, связанная по рукам и ногам. Она почти не двигается. Слышно, как тяжело дышит.

Унесенные ветром

Унесенные ветром

22:2329 мая 2017

Да, такой ураган, какой обрушился на Москву 29 мая 2017 года, можно было бы, пожалуй, посмотреть в фильме-катастрофе какого-нибудь продвинутого...

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров