Портал городских новостей

Тиньков, он такой один...

16:35 Четверг, 18 июня 2015 3711

Была когда-то такая реклама. "Тинькофф - он такой один". Блондинка и брюнетка ласкают красавца. Кажется - пиво рекламируют... Вот ведь как: реклама очень старая, а где-то в подсознании сидит, и на фамилию "Тиньков" выскакивает, как черт из коробки.

А тут и сам Олег выскочил с хамоватым постом в Фейсбуке. Недовольство современностью, конечно. С философским уклоном. Ну и похорон Жанны Фриске коснулся. Собственно, вот эта запись, вызвавшая шквал откликов - от поддержки до яростной ругани.

«Очень хочется, чтобы наше общество начало меняться. Важно донести до сограждан, что капитализм, лучше сталинизма и коммунизма. Что предприниматели, это люди, которые создают новые рабочие места, и платят пенсии людям, оплачивая высокие налоги.

Нужно, чтобы 12 июня президент таки награждал правительственными наградами деловых людей, а не только артистов и академиков. Чтобы смерть от рака, молодого и великого изобретателя "Яндекс" и человека улучшавшего жизнь людей Ильи Сегаловича, обсуждалась бы также громко три дня на всех гос-каналах, как сейчас смерть посредственной заурядной певицы и актрисы".

Наведите курсор на изображение

Тинькову хочется, чтобы президент награждал - надо понимать, таких вот самородков, как банкир Тиньков. Чтобы хвалили предпринимателей - какие они у нас замечательные. Обсуждали их жизнь, болезни и похороны, что ли? Какая-то личная обида проглядывает в этих строках. Оказывается, это они, эти самые люди, создают новые рабочие места, и платят пенсии людям... Добряки наши.

Подавив скупую слезу, хочу заметить: они, миллионеры-банкиры, делают всю эту прелесть не из добрых побуждений. Такая у них работа, благодаря своему статусу и положению и живут они - не в пример простым смертным. А что касается личной жизни, то обсуждали уже в прессе и Стерлигова, ушедшего в леса, и Потанина, завязнувшего в некрасивом разводе, и Рыболовлева, тоже "пилящего" огромные миллионы с бывшей женой. Ничего, кроме раздражения, эти истории не вызывают.

Тиньков обижается за избыточное внимание, уделенное прессой и простыми людьми трагедии Жанны Фриске. И не понимает главного. Такой градус противоречивых мнений, окружающий смерть Жанны, связан с тем, что ее история очень страшная и какая-то очень обыденная. Каждый примеряет на себя - вот была девчонка, симпатичная, обыкновенная! Действительно, без выдающихся певческих способностей, но до жути обаятельная. Она "сделала себя сама", добилась популярности, нашла любовь, стала матерью.

Вела здоровый образ жизни. И - страшная болезнь, и - не вылечилась. То есть, значит, это может случиться с каждым! Мы сочувствуем, и сострадаем ее родным, и дико боимся за своих близких, и вспоминаем все страшные истории, когда Бог не уберег, не спас... И еще - страшное чувство вины, потому что - до последнего фактически не верили и подвергали сомнению Жаннину болезнь. А она умерла, по-настоящему. А мы все остались - недоверчивые, сомневающиеся. И очень стыдно. Как Тинькову объяснить весь этот сложный микс чувств? Сострадание, жалость, стыд.

"Страшно далеки они от народа" - не я сказала. Вот и банкир Олег Тиньков. Тоже - далек. На своем недосягаемом денежном Олимпе он восседает и обижается: почему это Фриске столько внимания? А про него не вспоминают... Не надо, Олег, не завидуйте. Тинькофф такой - один. И я такая - одна. И тетя Маша, продавщица, тоже такая - одна. И дядя Вова, сантехник, такой - один. Мы все в единственном экземпляре, и каждый человек - целый мир. Когда он умирает, это невероятно трагично, невероятно страшно и безнадежно. Не пишите глупости в Фейсбук. Перечислите от своих неимоверных банкирских доходах деньги какому-нибудь онкоцентру. Больным детям. Умирающим людям. Вам зачтется...

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Вероятность пожаров невелика

Вероятность пожаров невелика

22:0326 июля 2017

27 июля в столице из-за жары объявлен желтый уровень опасности. Синоптики обещают, что воздух прогреется до 28 градусов Цельсия. Ожидают ли нас лесные пожары, рассказывает специалист.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Новости Финам

Новости партнеров