Портал городских новостей

Участники «Интернационального забега» объединились с медиками

19:00 20 июня 2015 522
Субботним утром 20 июня было непросто вставать всем, но здоровье, благородные цели и хорошая компания того стоят.

Участников «Интернационального забега» видно сразу еще в метро -  позитивные, активные ребята ждут назначенного часа. Против традиции сегодня забег проходит не в Парке Горького, а в Измайловском. Кантемир Хуртаев, председатель общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи», объяснил причину:

- Сегодня мы решили поддержать наших друзей – это Владислав и Муслим Муслимовы. Они организуют благотворительную акцию под названием «МедZабег», и мы решили тоже принять участие в этой акции.

20 июня в 11:00 в Измайловском парке культуры и отдыха был дан старт благотворительному забегу «МедZaБег», посвященному Международному дню медицинского работника. Организатором благотворительного забега для врачей выступает Ассоциация молодых управленцев в сфере здравоохранения.

Олеся Олейник
В "Интернациональном забеге" принимали участие любители активного отдыха из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Калмыкии, Татарстана и других республик, но основную часть команды занимают русские.

Моими первыми новыми знакомыми из команды оказались студенты исторического факультета МПГУ Эльмира и Илья. Они регулярно посещают эти встречи и рассказали почему:

- Спортивные занятия, безусловно,  очень важны. А сделать пробежки интернациональными -  это еще более здорово. У нас собираются такие интересные компании, мы обрели здесь столько интересных знакомств. Время пролетает просто незаметно.

Пока нас атакуют белки в сквере Измайловского парка, я расспрашиваю Кантемира об идее мероприятия по сплочению народностей и о молодёжной политике – уже скоро 27 июня - день российской молодёжи. В режиме реального времени он постит фотографии с забега, отмечая важность этой молодёжной привычки в настоящее время. Его отношение к взглядам и поведению современной молодёжи оптимистично:

- В последнее время наметились положительные тенденции, которые культивируют и популяризируют в молодёжной среде здоровые ценности, досуг и  отношения между собой. Это радует. У молодёжи должны быть здоровые увлечения. К нам как раз приходят ребята, которые тянутся к традиционным ценностям, понимают важность тёплых человеческих отношений, дружбы, общения между людьми разных национальностей. Стоит отметить, что сейчас внимание к ЗОЖ, любви к Родине, дружескому отношению к представителям других национальностей, единству народов России воплощается на уровне государственной политики.

Кантемир убежден - от того, насколько мы сможем наладить межнациональный диалог, взаимоотношения внутри страны, зависит и наше будущее, потому что только вместе, только объединившись, сплотившись мы сможем преодолеть все проблемы, которые стоят перед нами. Это убеждение и подтолкнуло к созданию «Интернациональных пробежек».

Олеся Олейник
В "Интернациональном забеге" принимали участие любители активного отдыха из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Калмыкии, Татарстана и других республик, но основную часть команды занимают русские.

 - Одним из инициаторов и авторов «Интернациональных пробежек» является постоянное представительство республики Ингушетия, постпред Ислам Цечоев – наш друг. Наша команда обсуждала, как реализовать интересный и полезный досуг для молодёжи. После мозгового штурма мы выдвинули предложение устроить вот такие занятия.

Кантемир рассказал, что заниматься приходят представители разных национальностей. Здесь есть любители активного отдыха из Чеченской Республики, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Калмыкии, Татарстана и других республик, но основную часть команды занимают русские. Участники, встречаясь в парке, не только бегают, но и выполняют различные упражнения на свежем воздухе, отрабатывают удары на специальных «лапах» - среди команды много спортсменов, занимавшихся или занимающихся боксом и боевыми искусствами.

- Что касается спорта - сейчас он стал модным, – замечает Кантемир. - Молодёжь хочет выглядеть красиво. Зайдите вечером в фитнес-зал – там занимается огромное число молодых людей. Уважение к спорту, несомненно, растёт, и это не может не радовать.

Олеся Олейник
Участников «Интернационального забега» видно сразу еще в метро - позитивные, активные ребята ждут назначенного часа. Против традиции сегодня забег проходит не в Парке Горького, а в Измайловском.


Посостязавшись с медиками в скорости, участники команды обсуждают свои ощущения после забега. Все довольны собой и друг другом. Бегуны отмечают, что без еженедельных тренировок результаты были бы намного хуже.

Кантемир также поделился с «ВМ» планами на будущее.

- В перспективе планируем развить из этих пробежек секции, например, интернациональную школу боевого самбо. Сейчас ведём переговоры с Москомспортом, чтобы воплотить эту задумку, - делится Кантемир. - Но это не значит, что мы перестанем бегать – пробежки каждые выходные точно будут продолжаться.

20 Июл 18:23

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров