Четверг, 26 мая 2016

05:45

12+

Погода на завтра

23..25 (день) 12..14 (ночь)

Курс валют

USD 65,89 EUR 73,45

Виды анализа на Форекс

18:41 22 июня 2015

Одна из самых непредсказуемых финансовых площадок

Как известно, валютный рынок Форекс считается одной из самых непредсказуемых финансовых площадок. Для того чтобы правильно определить направление трендового движения по торгуемой валютной паре, трейдеру необходимо проводить предварительный анализ рыночной среды. Существуют три основных метода изучения рынка. К ним относятся:

1. Технический анализ. Это самый сложный метод изучения рыночной среды. Он включает в себя различные способы анализа ценового поведения на графике валютной пары (свечной, канальный, фрактальный и т.д.). Основным объектом изучения в рамках теханализа валютного рынка является именно график валютной пары. Суть подобного анализа заключается в изучении закономерностей ценового поведения в прошлом и их прогнозировании в будущем. Иными словами, трейдер составляет план действий на случай повторения определенных ценовых паттернов.

2. Фундаментальный анализ. Этот метод изучения рыночной среды максимально приближен к реальной жизни. В этом заключается его главное преимущество перед первым вариантом. В рамках фундаментального анализа изучаются причины изменения ценового поведения. Например, любое стихийное бедствие негативно отражается на экономике страны, что приводит к падению курса ее национальной валюты. Источником информации для проведения фундаментального анализа рынка являются новости экономического и политического характера. Реакция валютного курса на то или иное новостное сообщение зависит от его силы.

3. Интуитивный анализ. По сути, данный способ изучения рыночной действительности является объединением двух предыдущих видов анализа. Торговля на интуиции иногда позволяет достичь неплохих финансовых результатов. Как используется интуитивный анализ на практике? Например, трейдер получает новость о том, что экономическая ситуация в Европе ухудшается. Открыв свой торговый терминал, он замечает ярко выраженный нисходящий тренд по паре валют EUR/USD. Это позволяет ему сделать вывод о том, что стоимость данного актива, вероятнее всего, будет продолжать снижаться. Трейдер интуитивно решает открыть сделки на продажу, поскольку в подобной ситуации существует большая вероятность получения прибыли. Чтобы данные интуитивного анализа были наиболее достоверными, его рекомендуется сочетать с фундаментальным или техническим методом изучения рынка.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.

На правах рекламы.

Новости партнеров

Загрузка формы комментариев

Новости партнеров