Портал городских новостей

Приходи и получай патент!

23:12 24 июня 2015 302
Прием и выдача патентов идут круглосуточно

Прием и выдача патентов идут круглосуточно

Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

За полгода работы столичного Миграционного центра пропускная способность зоны приема документов увеличилась в десять раз — с 600 до 6 тысяч человек в сутки. За это же время сотрудники центра приняли более 277 тысяч документов и выдали порядка 238 тысяч патентов. Еще около 20 тысяч патентов готово к выдаче. Об этом сообщили 24 июня в столичном Департаменте экономической политики и развития.

— Прием и выдача патентов идут круглосуточно, уточнили в ведомстве.

В департаменте отметили также, что система работы центра продолжает отстраиваться в процессе. Активное участие в этом принимает сформированный общественный экспертный совет по миграции.

— Были организованы три встречи экспертов с руководителем Департамента экономической политики Максимом Решетниковым, — сообщили в ведомстве. — Эксперты остались очень довольны увиденным: отсутствие очередей, четкий процесс работы, хорошая навигация, доброжелательный персонал оставили благоприятное впечатление.

Сам Максим Решетников на встрече с экспертами подчеркнул, что «мощность миграционного центра должна быть избыточной».

— Это единственный способ борьбы с многочисленными посредниками, — пояснил глава департамента. — В этом случае иностранный гражданин не будет нуждаться в услугах третьих лиц.

Новый корпус центра призван обеспечить проходимость до 10 тысяч человек в день.

СПРАВКА

Многофункциональный миграционный центр УФМС России открылся вблизи новомосковской деревни Сахарово 1 января 2015 года. Сегодня численность его сотрудников составляет около 800 человек. Из них 90 процентов — жители Новой Москвы. Начиная с января этого года за получением медицинской справки в Сахарово обратились более 47 тысяч человек. В этот же период за услугами по тестированию на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ в центр обратились порядка 248 тысяч человек. В этом году поступления от иностранных граждан, имеющих патент, составили более двух миллионов 200 тысяч рублей.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров