Портал городских новостей

16:09 Понедельник, 24 апреля

Погода на завтра: днем 10..12 ночью -1..1
$ 56,23 60,31
Понедельник, 24 апреля 10..12 $ 56,23 60,31

Дополнительный сеанс звездного неба

21:45 6 июля 2015 1
«Закатный» сеанс подходит тем, кто хочет полюбоваться звездным небом после рабочего дня

«Закатный» сеанс подходит тем, кто хочет полюбоваться звездным небом после рабочего дня

Фото: PHOTOXPRESS

6 июля Московский планетарий сообщил о том, что из-за огромного количества посетителей до конца лета вводится дополнительный вечерний сеанс.

— Посещаемость Большого Московского планетария увеличилась, — рассказала «ВМ» руководитель пресс-службы планетария Юлия Ким. — И чтобы все желающие могли успеть посетить его, было продлено время работы. Теперь последний сеанс в Большом звездном зале будет начинаться в 20:25.

«Закатный» сеанс подходит тем, кто хочет полюбоваться звездным небом после рабочего дня. Напомним, что программа Большого звездного зала состоит из двух частей: наблюдения звездного неба и полнокупольного фильма «Супервулканы» по средам или космической одиссеи «Черные дыры: обратная сторона Вселенной» с четверга по воскресенье. Кроме того, по билету в Большой зал за час до сеанса можно посетить Музей Урании.

КСТАТИ

Начало июля — пик наблюдения серебристых облаков. Они формируются на высоте 80 километров от Земли и состоят, по уверениям астрономов, из кристалликов льда. В столичных широтах наблюдать это красивое явление лучше всего перед заходом Солнца. То есть как раз тогда, когда будет проходить последний сеанс в Московском планетарии.

Персоны:

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

РИА Новости

Рамблер/новости

Новости Финам

Новости партнеров