Портал городских новостей

В Старой Ладоге обнаружен клад времен Бориса Годунова

12:59 18 августа 2015 221
Исследования монет позволили сформировать своеобразный портрет их владельца.

Исследования монет позволили сформировать своеобразный портрет их владельца.

Фото: Instagram ВДНХ (instagram.com/vdnh_russia/)

Археологи, обнаружившие серебряные монеты на территории древнерусской крепости Старой Ладоги, предполагают, что владельцем ценностей являлся один из высокопоставленных военных русской армии.

Исследования монет позволили сформировать своеобразный портрет их владельца. Археологи предполагают, что клад закопал кто-то из высокопоставленных военных крепости, который опасался нападения шведских войск. Монеты он спрятал в стене тайного хода к воде. Скорее всего, человек этот погиб, поскольку не вернулся за своим кладом.

Всего в тканом мешочке было обнаружено 116 серебряных монет. Специалисты, изучив их внешний вид, сделали вывод, что они относятся к эпохе правления Бориса Годунова (1587-1598).

После детального изучения монет специалистами, находка будет помещена в музей Староладожской крепости, где хранятся все обнаруженные здесь экспонаты.

Ранее сообщалось, что экспедиция Института истории материальной культуры (ИИМК) РАН обнаружила на территории древнерусской крепости Старой Ладоги клад серебряных монет. Тогда эти монеты отнесли к эпохе Ивана Грозного, отмечает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров