Среда 25 апреля, 00:04
Ясно + 9°
12 августа текущего года на Москва-реке в районе Марьино произошло возгорание нефтепродуктов.
Фото: twitter

Причиной возгорания Москва-реки стало разрушение бензинового трубопровода

Фото: twitter
В четверг, 20 августа, после заседания комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский рассказал о выводах, сделанных межведомственной рабочей группой, занимавшейся установлением причин возгорания на Москва-реке.

Напомним, что 12 августа текущего года на Москва-реке в районе Марьино произошло возгорание нефтепродуктов. В результате пожара на Москве-реке пострадали три человека, среди которых был один ребёнок. Рабочую группу по установлению причин аварии возглавил Павел Ливинский. По его словам, площадь горения составила 150 квадратных метров непосредственно на поверхности воды и 150 метров – на береговой линии.

– Рабочая группа, которая была создана в рамках городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, пришла к выводу, что причиной аварии стало повреждение на трубопроводе, который проходит по дну Москва-реки, – сообщил глава Департамента. – Это трубопровод 350 миллиметров, по которому перекачивался автомобильный бензин.

Павел Волков, "Вечерняя Москва"

Чиновник уточнил, что всего по дну реки проходит 6 трубопроводов, два для автомобильного бензина и авиационного керосина, еще два – для дизельного топлива. По его словам, в настоящее время рабочая группа занимается установлением причины повреждения.

– Версия, которая ранее выдвигалась и озвучивалась СМИ о том, что нефтепродукты попали в реку из коллектора Мосводостока, не подтвердилась, – добавил Павел Ливинский. – В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 246, это нарушение экологической безопасности.

Глава департамента добавил, что сообщение будет готово в регламентный месячный срок, а именно 11 сентября. Его подготовкой занимается Центральное управление Ростехнадзора. Он также уточнил, что нефтепровода находятся на балансе АО «Мостранснефтепродукт».

– Говорить о том, что они виноваты, преждевременно. Следствие покажет, в результате чего возникло повреждения, – добавил Павел Ливинский. – В настоящий момент определен источник возникновения аварии.

12 августа текущего года на Москва-реке в районе Марьино произошло возгорание нефтепродуктов.
Фото: twitter

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно