Суббота 23 июня, 13:06
Ясно + 26°
Главный врач больницы № 62 Анатолий Махсон

Консультативный круг больницы

2 августа в московской городской онкологической больнице № 62 открылся многофункциональный центр, который объединил регистратуру, справочную и колл-центр. Для чего все это сделано, «ВМ» рассказал главный врач больницы Анатолий Махсон.

- Анатолий Нахимович, почему возникла необходимость в создании такого центра?

- У нас в клинике, как и во многих городских больницах, раньше была стандартная регистратура — два окошка, в которых все было одномоментно: и ответы на вопросы, и справочная, и оформление амбулаторных карт. За последние годы поток пациентов вырос значительно. Только по телефону ежедневно к нам обращаются более 400 человек, на консультацию — до 170. Конечно, пациенты жаловались. Кому понравится стоять в очереди? Ведь как выполняются все эти операции, они не видят, а условия, в которых им приходится дожидаться консультации или обследования, так сказать, налицо.

- И что же теперь поменялось?

- В отдельном помещении — в бывшем актовом зале — мы организовали так называемый многофункциональный центр. Проще говоря, это большая круглая стойка, на которой с одной стороны — четыре окна регистратуры, с другой — три окна справочной и колл-центр. Если у пациента есть вопрос по лечению, обследованию или необходимо получить выписку, то его направляют в справочную. Если нужно оформить амбулаторную карту и пойти на консультацию, то пациент обращается в регистратуру.

- Получается, проблему очередей вы устранили?

- Да. К тому же живой очереди больше нет. Теперь пациент получает талон в инфомате, консультант подсказывает, куда ему обратиться. Одна из важных задач — улучшить условия пребывания пациентов и снизить время ожидания приема врача. Если раньше такой акцент на комфорт и сервис делали в основном в частных клиниках, то теперь городские больницы не только вышли на этот уровень, но и начали серьезно конкурировать с частными клиниками.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2