Портал городских новостей

Королевская сага Марины Зудиной

07:40 3 сентября 2015 1646
Марина Зудина, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России

Марина Зудина, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России
Фото: kino-teatr.ru

3 сентября народная артистка России Марина Зудина отмечает 50-летний юбилей.

Будучи студенткой ГИТИСа, курса Олега Табакова, она стремительно ворвалась в кинематограф, играя исключительно главные роли в фильмах выдающихся режиссеров: Георгия Натансона, Петра Тодоровского, Евгения Герасимова. Марина Зудина была воплощением советской девушки 80-х – хрупкой и при этом дерзкой, смелой и одновременно сомневающийся, авантюрной и застенчивой.

Сегодня Марина Вячеславовна много занята в спектаклях МХТ имени Чехова и «Табакерки». Кроме того репетирует новую роль – Миледи в оригинальном прочтении Константина Богомолова романа Александра Дюма «Три мушкетера» «Мушкетеры. Сага. Часть Первая».

Зудина накануне юбилея, который игнорирует, и ничего не хочет о нем слышать, в интервью «ВМ» рассказала о своей героине:

- У моей нее очень интересная предыстория. Во время репетиций мы много фантазируем, сочиняем. Вся интрига спектакля строится на прошлом героини. Премьера запланирована на конец октября. В этом спектакле, кстати, играет и мой сын Павел, правда, по сюжету у нас нет общих сцен. Это наша первая совместная работа.

Юлия Линч, специально для "Вечерней Москвы"
Марина Зудина на церемонии закрытия XXV Российского кинофестиваля "Кинотавр" в "Зимнем театре" в Сочи

Павел Табаков сказал «Вечерке», что поздравит маму лично. На ее день рождения примчится из Петербурга, где сейчас снимается вместе с Владимиром Машковым в фильме «Дуэлянт», и поцелует, и поблагодарит, и признается в любви. Супруг Марины Зудиной Олег Павлович Табаков готовит подарок супруге, который держит в секрете.

Однокурсник Марины Зудиной, народный артист России Андрей Смоляков передает для нее поздравления и пожелания:

- Марина, оставайся такой же красивой, привлекательной, женственной, любящей, такой же замечательной мамой и женой, какой ты являешься. И, конечно, реализовывайся в профессии с такой же успешностью, как ты делаешь с того момента, как поступила в наш ГИТИС. Счастья, здоровья и много радости!

Наталья Феоктистова
Марина Зудина в роли Бланш Дюбуа и Михаил Пореченков, играющий Стэнли Ковальски, на сцене МХТ им. А. П. Чехова рассказывают знаменитую историю из пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание»

Новости СМИ2

Загрузка...
Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров