Портал городских новостей

Газета «Вечерняя Москва» и агентство «Минск-Новости» договорились о плодотворном сотрудничестве в рамках проекта «Москва-Минск»

10:42 14 сентября 2015 573
Подписание официального документа состоялось в День города в Министерстве информации Республики Беларусь.

12 сентября газета «Вечерняя Москва» и агентство «Москва-Минск», издающее газету «Вечерний Минск», подписали протокол о взаимодействии, предусматривающий взаимный обмен информацией и публикацию тематических полос.

– «Вечерка» впервые в истории подписывает международное соглашение. Мы долго и непросто шли к этому, но для нас, для редакции «Вечерней Москвы», главной газеты Москвы, это по-настоящему серьезный, если хотите, исторический момент. Потому что «Вечерка» – городская газета, и впервые она выходит на такой международный уровень, - отметил главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

В ходе рабочего визита в Минск главный редактор «Вечерней Москвы» посетил основные мероприятия, посвященные празднованию Дня города, а также возложил цветы к стеле «Минск – город-герой».

Кроме того, он встретился с помощником президента Республики Беларусь Александром Якобсоном и председателем Мингорисполкома Андреем Шорцем.

- Москва стал европейским городом, который все время развивается, внедряет новые технологии и производит инновационную продукцию, - отметил Александр Куприянов. – С каждым годом Минск меняется в лучшую сторону, и люди, приезжая в гостеприимную белорусскую столицу, отдыхают душой, чувствуют себя здесь спокойно и комфортно.

Агентство "Минск-Новости"
На фото (слева направо): главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и председатель Мингорисполкома Андрей Шорц

Также главный редактор «Вечерней Москвы» посетил республиканский горнолыжный центр «Силичи». А в Всехсвятской церкви (полное название - Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших) встретился с настоятелем храма протоиереем Федором Повным.

Агентство "Минск-Новости"
На фото (слева направо): главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов, генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Екатерина Дубинская и протоиерей Федор Повный

Агентство "Минск-Новости"
На фото (слева направо): главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и настоятель Всехсвятского храма протоиерей Федор Повный

Агентство "Минск-Новости"
На фото (справа налево): главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и настоятель Всехсвятского храма Федор Повный

После благословения отца Федора главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Екатерина Дубинская подписали протокол о взаимодействии, как символ взаимной поддержки, стратегического партнерства и сохранения общих культурных ценностей и духовных традиций.

Агентство "Минск-Новости"
Главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов и генеральный директор УП «Агентство «Минск-Новости» Екатерина Дубинская подписывают протокол о взаимодействии, как символ взаимной поддержки и стратегического партнерства

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Лилия Ананич, министр информации Республики Беларусь:

– Очень важно, что официальное оформление того большого дела, к которому стремились и белорусская сторона, и представители медийного поля Москвы, происходит в стенах нашего министерства. В рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством информации и правительством Москвы мы всесторонне реализовываем знаковые издательские проекты и, открывая новую медийную страницу, считаем необходимым, чтобы эта работа была системной.

Напомним, пилотный выпуск проекта «Москва – Минск» стартовал 1 сентября 2015 года.

В «Вечерке», которая распространяется в метро, появилась специальная вкладка, посвященная интересным местам и событиям белорусской столицы. Это настоящий информационный мост между Москвой и Минском. Мы сможем лучше узнать белорусскую столицу, а ее жители познакомятся с нашим городом.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров