Портал городских новостей

Красная армия вернулась с победой. Фавориты Всемирных военных игр остались позади

20:34 12 октября 2015 444
Фехтовальщица ЦСКА Светлана Кормильцева демонстрирует фотографам золотую медаль

Фехтовальщица ЦСКА Светлана Кормильцева демонстрирует фотографам золотую медаль

Фото: Анна Иванцова

12 октября триумфально выступившая на VI Всемирных военных играх cборная Вооруженных cил России вернулась в столицу. В Южной Корее наши спортсмены в погонах выиграли 135 наград: 59 золотых, 43 серебряных, 33 бронзовых, а также победили в общекомандном зачете. Россияне взяли почти столько же высших наград, сколько сборные Китая и Бразилии, занявшие второе и третье места, вместе взятые.

Почетную миссию капитана команды и знаменосца сборной страны на открытии игр взял на себя олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, майор Алексей Мишин. Тяжелый стяг-триколор он нес одной рукой как пушинку.

— Флаг нелегкий, но я взялся за него одной рукой, чтобы все видели силу России и чтобы наша страна была выше всех, — пояснил «ВМ» борец в погонах.

Начав с бронзовой медали в дзюдо, россияне вошли во вкус: награды в командный зачет начали сыпаться одна за другой.

За три дня до завершения соревнований в Южной Корее сборная России преодолела рубеж в 100 медалей. А в предпоследний день турнира армейцы побили собственный рекорд по общему количеству медалей, завоеванных на военных играх, обновив результат 20-летней давности. Он был установлен в Италии в 1995 году, когда россияне завоевали 127 наград.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Барышев, начальник ЦСКА, полковник:

- Разумеется, мы собирали сильную сборную, но команда Вооруженных сил России не участвовала во Всемирных военных играх восемь лет, поэтому определенные опасения были. Не секрет, что о первом общекомандном месте мечтали сборные Китая, Южной Кореи и нескольких других крупных военно-спортивных держав. Здесь ведь принимали участие свыше 110 стран мира. Можете представить, какая конкуренция! И наша убедительная победа в очередной раз дала понять всему миру: наша армия самая сильная.

Новости СМИ2

Загрузка формы комментариев

Новости Финам

Новости партнеров