Среда 20 июня, 05:06
Ясно + 18°
В Театре увлекательной науки «В гостях у Звездочета» юных посетителей планетария ждут занятия, на которых они узнают об устройстве Солнечной системы и попробуют провести первые самостоятельные астрономические наблюдения.

На осенних каникулах Московский планетарий будет работать без выходных

Фото: «Вечерняя Москва»
Пополнившийся новыми фильмами репертуар Большого Звездного зала – один из многих поводов посетить планетарий.

С 31 октября по 8 ноября – в дни осенних каникул – Московский планетарий будет работать без выходных, с десяти утра до девяти вечера. Обычно он закрыт по вторникам, но 3 ноября санитарный день будет отменен.

Гостям предлагается посетить Большой Звездный зал, экскурсию по классическому музею Урании, интерактивный музей «Лунариум», Малый Звездный зал, а также 4D-кинотеатр. С расписанием всех доступных сеансов можно ознакомиться на официальном сайте планетария.

Интересно, что репертуар Большого Звездного зала пополнился новыми познавательными фильмами, приоткрывающими тайны космоса, – «Наблюдая звезды», «Путешествие по Солнечной системе» и «Тайны Красной планеты».

А в Театре увлекательной науки «В гостях у Звездочета» юных гостей ждут занятия, на которых они узнают об устройстве Солнечной системы, попробуют провести первые самостоятельные астрономические наблюдения, а также ставить научные опыты. Кстати, вход для родителей – свободный. А для организованных школьных групп будут проводиться тематические экскурсии и лекции курса «Звездные уроки» (необходима предварительная запись).

– Программы экскурсий и лекций в Московском планетарии составлены опытными методистами и основаны на утвержденных программах образования по физике и астрономии, географии, окружающему миру, природоведению, – говорится в сообщении, размещенном на сайте планетария.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2